Жирные блюда и белковая пища: врач назвала продукты, провоцирующие бессонницу

Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалёва перечислила продукты, которые провоцируют бессонницу.

Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалёва перечислила продукты, которые провоцируют бессонницу. Она напомнила, что ужинать лучше за 2-3 часа до сна.

Бессонницу могут спровоцировать кофе, крепкий чай и шоколад. Кофеин, содержащийся в них, стимулирует аденозиновые рецепторы в мозге и вызывает чувство бодрости и прилив энергии.

Жирные блюда и продукты на ужин нагружают желудочно-кишечный тракт и стимулируют его работу. Они также могут вызвать дискомфорт в животе, тошноту и тяжесть в правом подреберье, что мешает здоровому сну. 

Нарушить сон может и большое количество на ужин белковой пищи, которая длительно стимулирует пищеварение и вызывает тяжесть в желудке, пишет «Газета.Ru» . 

Фото: А42.RU

Екатерина Бурмакина

Последние новости

В России решили регулировать прием в вузы на платное обучение

Скоро. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенаторы подписали законопроект о государственном регулировании платного приема в вузы, который скоро будет внесен в Госдуму.

Компенсация морального вреда и имущественный ущерб за смерть питомца

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено гражданское дело по иску Б. о взыскании с ответчика А.

Сегодня, 4 апреля, мысковчане активно вышли на Всекузбасский субботник, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

Этот день собрал людей разных возрастов и профессий, объединенных общей целью — сделать родной город чище и красивее.

Анонс прямой телефонной линии с 7 по 11 апреля 2025 года

С 7 по 11 апреля кузбассовцы могут обратиться к заместителям председателя правительства Кузбасса и руководителям исполнительных органов региона по телефонам прямой линии.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Белово с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *