Врачи Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 для исключения онкопатологий рекомендуют женщинам своевременно проходить маммографию и посещать гинеколога

Лучшая профилактика онкологических заболеваний — регулярное посещение врача-гинеколога и прохождение скринингов, в том числе, маммографии.

Лучшая профилактика онкологических заболеваний — регулярное посещение врача-гинеколога и прохождение скринингов, в том числе, маммографии.

Эта современная технология онкологической диагностики позволяет выявить заболевание на ранней стадии.

Только за 2023 год из 3840 женщин, прошедших через кабинет маммографии поликлиники № 1, подозрение на онкопатологию было выявлено у 430 пациенток, в 44 случаях диагноз подтвердился.

На новом цифровом маммографе, установленном в поликлинике № 1 в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», с 2020 года и по настоящее время диагностическое исследование прошли более 15 тыс. женщин. За январь 2024 года выполнено 260 процедур. 

При помощи маммографического обследования более чем в 86% случаев удаётся определить опухолевые новообразования.

Но самое главное достоинство этого метода – обнаружение более чем в половине случаев рака на ранних стадиях, когда женщина не чувствует каких-либо изменений.

«Диагностировать рано – значит, поймать патологический процесс, пока он не распространен, - подтверждает Наталья Зайцева, врач-рентгенолог кабинета маммографии поликлиники № 1 Первой больницы.

Врач- акушер-гинеколог женской консультации № 1 Первой больницы Анна Баранова тоже рассказала о часто встречающейся онкопатологии среди женского населения.

«Часто встречающаяся патология у женщин репродуктивного возраста – рак шейки матки, - говорит Анна Баранова, - Каждая женщина в возрасте старше 18 лет должна следить за своим здоровьем и придерживаться основных правил профилактики: ведение здорового образа жизни, гигиена сексуальных отношений, отказ от курения и алкоголя, использование барьерных методов контрацепции, профилактика и выявление факторов риска распространения папилломавирусной инфекции и других инфекций, передаваемых половым путем.

Своевременно выявлять и лечить предраковые заболевания шейки матки помогут профилактические медосмотры, диспансеризация и посещение врача-гинеколога».

Молодые женщины должны проходить осмотр у гинеколога не реже 1 раза в год, а женщины старше 40 лет — не реже 2 раз в год.

Фото из открытых источников

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *