Врач перечислила быстрые способы похудеть к лету

Эндокринолог клиники DocMed Мария Елесина назвала быстрые способы похудеть к лету.

Эндокринолог клиники DocMed Мария Елесина назвала быстрые способы похудеть к лету. Она предостерегла от интервального голодания, так как его преимущества в сравнении с другими диетами не доказано.

Для относительно быстрого эффекта жиросжигания специалист советует регулярные аэробные нагрузки, например, йогу, скандинавскую ходьбу, ходьбу на эллипсе, плавание, пилатес, калланетику. В неделю нужно заниматься не менее 150 минут.

В беседе с «Газетой.Ru» врач отметила, что комбинация изменений диеты и физических упражнений даст лучший результат, но важно чтобы они приносили удовольствие. Наиболее эффективна диета с низким содержанием углеводов, при этом для устойчивого похудения лучше выбрать средиземноморскую диету. Можно также использовать подсчёт калорий. 

Елесина советует не гнаться за быстрым похудением. Оптимальным считается снижение веса на 5–10% от исходного за 3-6 месяцев.

Фото: А42.RU

Екатерина Бурмакина

Последние новости

Глава города Кемерово Дмитрий Анисимов рассказал о ходе ремонтных работ на Кузбасском мосту

    – На путепроводе проспекта Притомского мы продолжаем снимать бетонную стяжку экскаватором, вычищать уже до плит.

Встреча с будущими юристами на базе КГПИ КемГУ

20 мая 2024 года начальник отдела обеспечения судопроизводства, кадров и материально-технического обеспечения Центрального районного суда г.

Состоялся Всероссийский Судебный марафон – 2024

В Москве на площадке Международного мультимедийного пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» 24 мая 2024 года прошел второй Всероссийский Судебный марафон.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *