Врач-гастроэнтеролог перечислила провоцирующие воспаление продукты

Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова отметила, что воспаление является естественной защитной реакцией организма.

Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова отметила, что воспаление является естественной защитной реакцией организма. Его развитию могут способствовать некоторые продукты. 

Способствовать развитию воспалительных процессов может избыток сладостей и сладких напитков. в рационе. Они нагружают организм лишними углеводами и могут спровоцировать нарушения в работе пищеварительной системы и обмена веществ, а также ослабляют защитные силы организма.

Избыток омега-6 жирных кислот тоже может стимулировать воспалительные процессы. Его источниками являются кукурузное, подсолнечное и арахисовое масла.

Рафинированные углеводы, содержащиеся в кондитерских и макаронных изделиях, быстро повышают уровень сахара в крови, что может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и способствовать ожирению. Также воспалению способствует употребление красного и переработанного мяса, трансжиров (фастфуд, выпечка, соусы), пишет «Газета.Ru» .

Фото: А42.RU

Екатерина Бурмакина

Последние новости

О подаче заявлений на возврат государственной пошлины

     По вопросам возврата сумм государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, арбитражными судами, Верховным Судом Российской Федерации, Конституционным Судом Российской Федерации,

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *