Врач-гастроэнтеролог перечислила провоцирующие воспаление продукты
Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова отметила, что воспаление является естественной защитной реакцией организма.
Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова отметила, что воспаление является естественной защитной реакцией организма. Его развитию могут способствовать некоторые продукты.
Способствовать развитию воспалительных процессов может избыток сладостей и сладких напитков. в рационе. Они нагружают организм лишними углеводами и могут спровоцировать нарушения в работе пищеварительной системы и обмена веществ, а также ослабляют защитные силы организма.
Избыток омега-6 жирных кислот тоже может стимулировать воспалительные процессы. Его источниками являются кукурузное, подсолнечное и арахисовое масла.
Рафинированные углеводы, содержащиеся в кондитерских и макаронных изделиях, быстро повышают уровень сахара в крови, что может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и способствовать ожирению. Также воспалению способствует употребление красного и переработанного мяса, трансжиров (фастфуд, выпечка, соусы), пишет «Газета.Ru» .
Фото: А42.RU
Екатерина БурмакинаПоследние новости
Вирус Оропуш: новая угроза в Европе
Лихорадка ленивца может передаваться половым путём.
День рождения Владимира Путина в Кузбассе
Кузбасс отмечает важный день для своего Президента
85 лет психиатрической службы и 50 лет наркологической службы Кузбасса
Юрий Скворцов отметил важность работы ветеранов и специалистов в области психиатрии и наркологии.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль