В России выросла потребность в препаратах ботулотоксина

Об этом сообщают эксперты. В этом году продажи ботулотоксинов в российских аптеках резко выросли.

Об этом сообщают эксперты.

В этом году продажи ботулотоксинов в российских аптеках резко выросли. Как сообщает «Московская газета»,  потребность препаратов поднялась на 123%. Раньше ботулотоксин применяли в косметических целях, теперь же его стали чаще назначать по медицинским показаниям.

По данным издания, примерно 80-85% препаратов ботулотоксина применяется  в косметологических целях и 15-20% – по медицинским показаниям. Этот препарат назначают людям, у которых имеются  заболевания нервной системы: спазмы, последствия инсульта, рассеянный склероз и т.д.

Как уточняет первоисточник, подобное увеличение связано с востребованностью препарата как инструмента облегчения боли. Препарат не лечит само заболевание, а снимает длительное или тяжёлое спастическое состояние. По словам специалистов, ботулотоксин используется при инсультах в хронической фазе, рассеянном склерозе, оптиконевромиелите и спинальных заболеваниях.

Источник: sibdepo.ru Фото: Freepik.

Последние новости

Глава города Кемерово Дмитрий Анисимов рассказал о ходе ремонтных работ на Кузбасском мосту

    – На путепроводе проспекта Притомского мы продолжаем снимать бетонную стяжку экскаватором, вычищать уже до плит.

Встреча с будущими юристами на базе КГПИ КемГУ

20 мая 2024 года начальник отдела обеспечения судопроизводства, кадров и материально-технического обеспечения Центрального районного суда г.

Состоялся Всероссийский Судебный марафон – 2024

В Москве на площадке Международного мультимедийного пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» 24 мая 2024 года прошел второй Всероссийский Судебный марафон.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *