В регионе Сибири не хватает вакцины от трёх опасных инфекций

Власти рассказали, как распределяют препарат в условиях дефицита. В Томской области сохраняются проблемы с поставкой вакцины от кори, краснухи и паротита.

Власти рассказали, как распределяют препарат в условиях дефицита.

В Томской области сохраняются проблемы с поставкой вакцины от кори, краснухи и паротита. Две партии препарата в регион завезли в декабре и январе, сейчас ожидается поступление еще одной, пишет «Комсомольская правда – Томск».

О том, что ситуация с поставкой вакцины от трех опасных инфекций в Томской области остается непростой, заявила начальник отдела медпрофилактики регионального департамента здравоохранения Римма Волошина. Отмечается, что обеспеченность вакциной зависит от муниципалитета. Например, в Томск ее привезли, а в Стрежевом препарата нет.

По словам специалиста, всего в регион поступило около 5000 доз вакцины, их уже распределили по больницам. В первую очередь препарат будут вводить детям, у которых нет ни одной прививки.

Источник: sibdepo.ru Фото: ru.freepik.com/Freepik.

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *