В Кузбассе проходит неделя сохранения иммуной системы

Иммунная система — система биологических структур и процессов организма, обеспечивающая его защиту от инфекций, токсинов и злокачественных клеток (благодаря иммунитету организм справляется с опухолевыми заболеваниями).

Иммунная система — система биологических структур и процессов организма, обеспечивающая его защиту от инфекций, токсинов и злокачественных клеток (благодаря иммунитету организм справляется с опухолевыми заболеваниями). Ее эффективность прямо влияет на здоровье человека.


Основной фактор, влияющий на иммунитет — питание. Белки имеют необходимые аминокислоты для образования антител и других агентов иммунитета, используются в построении иммунных клеток, углеводы — снабжают энергией. Для здоровья организма необходимо сбалансированно питаться, игнорируя "мусорную" еду (например, фастфуд) и отдавая предпочтения здоровой пище (овощи, фрукты, крупы, морепродукты).


  Вредные привычки — отрицательный фактор для здоровья организма и иммунитета.  Этиловый спирт блокирует производство сигнальных молекул, активирующих иммунную систему человека. Курение наносит вред нашему иммунитету из-за содержащегося в никотине нейротоксина, а так же большого количества канцерогенных химических веществ.


Приём различных препаратов без назначения врача также может быть опасен для иммунитета. Например, неконтролируемый приём антибиотиков может привести к изменению микрофлоры пищеварительной системы и ее дисбалансу, что может спровоцировать заболевания ЖКТ (среди которых гастрит, а так же опухолевые заболевания).


Длительный и часто повторяемый стресс, гиподинамия так же отрицательно воздействуют на организм, истощая его и не позволяя восстанавливаться. Физические нагрузки улучшают кровообращение, что является основой нормальной работы всего организма в целом и иммунитета, в частности. Отсутствие физической активности – напротив приводит к разбалансировке всех систем организма, включая иммунную систему.


Поддерживать иммунитет в рабочем состоянии возможно до преклонных лет, если следовать общеизвестным правилам ЗОЖ — сон 7-8 часов, отказ от вредных привычек, здоровое питание, регулярные посильные физические нагрузки (с учетом состояния здоровья и возраста).


Берегите себя и будьте здоровы!

 

Последние новости

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонной ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу сообщает, что 19.07.2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *