В Кузбассе количество ВИЧ-инфицированных только увеличивается

По информации управления Роспотребнадзора по Кузбассу, к 1 мая текущего года количество граждан, страдающих ВИЧ-инфекцией и находящихся под диспансерным наблюдением, возросло до 37 384 человек.

По информации управления Роспотребнадзора по Кузбассу, к 1 мая текущего года количество граждан, страдающих ВИЧ-инфекцией и находящихся под диспансерным наблюдением, возросло до 37 384 человек. Этот показатель выше на 4 062 человека по сравнению с апрелем прошлого года. Для сравнения, год назад было 2 024 новых случая, то есть, вдвое меньше.

По данным специалистов, 85,9% случаев передачи инфекции происходит половым путем, в то время как 12,9% заражений обусловлены употреблением наркотиков через нестерильные шприцы и иглы. Только 0,8% случаев заражения происходит при передаче инфекции от матери к ребенку во время родов, беременности или кормления грудью.

Специалисты высказали рекомендацию пройти анализ на ВИЧ всем, кто подвергся риску из-за незащищенного секса, употребления инъекционных наркотиков, посещения салона татуировки или пирсинга. Также посоветовали проверить свое здоровье всем, кто планирует стать родителем.

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *