В День борьбы с артериальной гипертензией врачи Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 имени Г.П. Курбатова традиционно провели выездную акцию.

Масштабное мероприятие состоялось в ТЦ "Сити Молл". В течение четырёх часов все желающие смогли узнать цифры своего артериального давления, измерить рост, вес, определить внутриглазное давление,

Масштабное мероприятие состоялось в ТЦ "Сити Молл".

В течение четырёх часов все желающие смогли узнать цифры своего артериального давления, измерить рост, вес, определить внутриглазное давление, в также сдать кровь на сахар и получить консультацию специалистов.

За первый час работы прошло более 30 человек.

«Многие люди с артериальной гипертонией не знают, что у них повышено артериальное давление. Они в целом хорошо себя чувствуют, а появляющиеся симптомы связывают, например, с переутомлением, - рассказывает заведующий отделением неотложной кардиологии НГКБ № 1 Юрий Гущин. - К сожалению, артериальная гипертония всё чаще диагностируется у молодых людей. В этом возрасте многие не следят за своим здоровьем: неправильно питаются, имеют вредные привычки, а на возникающие симптомы не обращают внимания. В результате такие пациенты приходят к врачу уже с осложнениями артериальной гипертонии: инсультом, инфарктом миокарда или хронической сердечной недостаточностью».

По рекомендациям врачей, для того, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, нужно самостоятельно измерять артериальное давление утром и вечером, если оно есть, то принимать лекарственные препараты и регулярно проходить профилактические осмотры.

Пресс-служба НГКБ № 1 (фото).

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *