«Умное лето с КемГМУ»: более 500 кузбасских школьников стали участниками медицинских смен

В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России завершились профильные медицинские смены «Первые шаги в медицину», «Мой выбор – медицина», «Буду врачом»,

В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России завершились профильные медицинские смены «Первые шаги в медицину», «Мой выбор – медицина», «Буду врачом», реализуемые в ходе проекта «Умное лето с КемГМУ — 2024».

500 школьников 7-10 классов побывали в анатомическом музее, центре симуляционного обучения и аккредитации по лечебному делу, педиатрии, фармации, стоматологии и медико-профилактическому делу, кемеровских медицинских организациях, где увидели интерактивное оборудование, тренажеры и смогли пообщаться с практикующими врачами и опытными преподавателями.

Для участников медицинских смен прошло более 15 практико-ориентированных мастер-классов и интеллектуальных игр.

«Благодаря проекту «Умное лето с КемГМУ» большое количество школьников могут сделать правильный выбор и поступить в Кемеровский государственный медицинский университет в будущем. У нас они видят много интересного и понимают, что в Кузбассе можно стать высококвалифицированными врачами! Наш вуз предоставляет все возможности для профессионального становления будущих врачей», — отметила Оксана Власова, руководитель института довузовского образования и профессиональной ориентации КемГМУ Минздрава России.

   


Во время занятий ученики кузбасских школ знакомились со специальностями, которые они смогут освоить, если поступят в медуниверситет — хирург, анестезиолог-реаниматолог, стоматолог, акушер-гинеколог и другие. Школьники подробно изучали компетенции врачей и их трудовые обязанности.

Практическая часть занятий была посвящена отработке навыков оказания первой помощи, алгоритмам действий на месте происшествия с наличием пострадавших, проведению сердечно-легочной реанимации, проверке сознания и дыхания, правилам проведения искусственного дыхания, способам перемещения пострадавших и приобретению других навыков.

       

С применением симуляционного оборудования приобрели знания по диагностике, хирургическим и терапевтическим методам лечения, а также рассматривали средства и методические подходы профилактики.

В ходе интенсивов школьников знакомили с терминологией, классификациями, факторами высокого и низкого риска для здоровья различных групп населения, последствиями нарушений принципов здорового образа жизни, методами профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Мастер-классы, интерактивные игры и экскурсии проводили деканы факультетов, преподаватели, студенты и волонтеры КемГМУ Минздрава России.

Завершились смены выдачей сертификатов за активное участие. Новые профориентационные мероприятия продолжатся в сентябре. Приглашаем школьников стать в новом учебном году участниками проекта «Малой медицинской академии Кузбасса» и присоединиться к нам! /

   

Для справки

При формировании групп участников профильных медицинских смен большое участие принимают наши партнеры — Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества Рудничного района города Кемерово»  

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *