У опасной «заброшки» в центре кузбасского города появились многообещающие перспективы

Мэр показал, что построят на ее месте. В Новокузнецке на месте аварийного здания бывшего детского противотуберкулезного диспансера на улице Орджоникидзе, 32а построят новую поликлинику.

Мэр показал, что построят на ее месте.

В Новокузнецке на месте аварийного здания бывшего детского противотуберкулезного диспансера на улице Орджоникидзе, 32а построят новую поликлинику. Это решение было принято еще в 2022 году во время визита губернатора Сергея Цивилева, но сегодня глава города Сергей Кузнецов впервые показал, как будет выглядеть новое здание.

«Проект будущей поликлиники направлен на прохождение государственной экспертизы. Заключение контракта на строительство запланировано на март 2024 года. Курирует работу Министерство строительства Кузбасса», — написал в своем телеграм-канале Сергей Кузнецов .

В современное здание переедет поликлиника №5, которая сейчас располагается на первом этаже жилой пятиэтажки по ул. Воробьева, 14 в Куйбышевском районе. Предполагается, что после переезда медучреждение будет обслуживать 22 терапевтических участка — это более 37 тысяч жителей Центрального и Куйбышевского районов. Поликлиника сможет принимать до 1000 пациентов в течение рабочего дня, сообщил мэр.

Эту новость горожане восприняли неоднозначно. Некоторые оказались недовольны предстоящим переносом поликлиники в другой район. Жители посчитали, что добираться в новое здание будет неудобно, особенно пожилым пациентам.

«Все ближнее Куйбышево ходит в эту поликлинику. У меня родители с Глинки пешком ходят. Зачем делать поликлинику для этих людей черт знает где. Как они туда вообще добираться будут? Кто-то подумал об этом? Поликлиника для местных должна быть там, где они живут!», — возмутилась подписчица Ксения.

«Может быть, для здания поликлиники Куйбышевского района использовать Сибиряков-Гвардейцев,10? Здание пустует, по масштабам и расположению самое то для поликлиники. А то где Куйбышевский район и где улица Орджоникидзе…», — предложил новокузнечанин Александр.

Других комментаторов волнует, как будет организован подъезд к зданию на машинах. Сейчас возле заброшенного тубдиспансера нет парковочных мест. С одной стороны от него расположены дворы жилых домов, с другой — сквер. Люди переживают, что ради автостоянки могут вырубить часть парковой зоны на берегу Абы.

Что касается пока еще стоящего на месте будущего строительства аварийного здания тубдиспансера, то жители соседних домов умоляют власти поскорее его снести. Как ранее писал Сибдепо, в «заброшке» регулярно происходят ЧП . А последний пожар 4 февраля был настолько серьезным, что сотрудники МЧС боролись с огнем больше 2 часов . Рядом с аварийным зданием до сих пор ощущается запах гари.

См. также

В администрации Новокузнецка корреспонденту Сибдепо объяснили, что объект находится в собственности Минздрава, поэтому мэрия не вправе им распоряжаться. Однако, по словам Сергея Кузнецова, городские власти направили в министерство строительства Кузбасса документы, чтобы получить разрешение на снос опасного здания. Кстати, после пожара возле бывшего диспансера ради обеспечения безопасности теперь дежурит экипаж частного охранного предприятия.

Текст: Евгения Никольская. Фото: Сибдепо, t.me/skuznetsov_nvkz

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *