Сергей Цивилев: крупная партия медоборудования поступила в клиники северной и южной агломераций

Четыре медицинские организации региона получили современное оборудование для диагностики и лабораторных исследований.

Четыре медицинские организации региона получили современное оборудование для диагностики и лабораторных исследований. Из областного бюджета на эти цели было выделено около 386 млн рублей.

«По поручению Президента Владимира Путина мы продолжаем создавать условия для повышения доступности медпомощи. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» и региональных программ для медицинских организаций КуZбасса мы постоянно приобретаем самое современное и высокоэффективное оборудование, которое значительно улучшает условия лечения и обследования пациентов, облегчает работу медицинского персонала. Новая крупная партия оборудования поступила в клиники северной и южной агломераций, это позволит качественно и своевременно оказывать помощь людям», — отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Специалисты Клинического консультативно-диагностического центра имени И.А. Колпинского в Кемерове начали исследования с использованием магнитно-резонансного томографа. Оборудование стоимостью 197 млн рублей позволяет медикам проводить более точные исследования. Кроме того, пациенты могут быть обследованы без задержки дыхания, что делает процесс более комфортным. С помощью нового МРТ планируется выполнять более 5 тысяч исследований в год.

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 29 имени А.А. Луцика поступил магнитно-резонансный томограф стоимостью 124,5 млн рублей. Аппарат установили в хирургическом корпусе № 1 в Заводском районе города. Новая техника обладает высокой разрешающей способностью, что позволяет быстро получить высококачественное изображение и увидеть малейшие отклонения от нормы, это помогает диагностировать заболевания на ранних стадиях. Врачи могут видеть на мониторе трехмерное изображение в разрезе и в любой плоскости. Теперь специалисты смогут обследовать пациентов с весом до 250 кг. Планируется, что на новом оборудовании будет выполняться более 2 тысяч исследований в год.

Увеличить мощность лабораторий Кузбасского Центра-СПИД позволит новое оборудование общей стоимостью более 35 млн рублей. В лаборатории Кемерова и Новокузнецка поступили биохимические анализаторы и проточные цитометры. Приборы контролируют основные параметры состояния пациентов, живущих с ВИЧ, оценивают эффективность и безопасность лечения.

«Новый анализатор способен сделать в два раза больше биохимических исследований, чем прежние. Цитометр также позволит по необходимости расширить охват обследований до 450 в сутки вместо 300, как ранее», — отмечает заведующая лабораторией Центра-СПИД Наталья Москалева.

Кроме того, в лаборатории филиалов Кузбасского Центра-СПИД в Новокузнецке, Киселевске, Белове, Ленинске-Кузнецком поступили печи и прессы. Теперь в каждом филиале работают современные системы для комплексного обеззараживания отходов.

В лабораторной службе Кузбасского клинического фтизиопульмонологического медицинского центра имени И.Ф. Копыловой появился масс-спектрометр стоимостью около 30 млн рублей. Оборудование решит проблему диагностики микобактериозов и других сопутствующих бактериальных заболеваний у больных туберкулезом. Это позволит подобрать наиболее эффективную лекарственную терапию. На новом аппарате будут проводить более 100 исследований в месяц. Кроме того, для центра приобретены два автомобиля Лада Гранта общей стоимостью 2,3 млн рублей. Машины направлены в подразделения центра в Мариинске и Анжеро-Судженске.

Кроме того, по нацпроекту «Здравоохранение» в этом году в Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России профессиональную переподготовку прошли 57 врачей, повысили квалификацию 172 специалиста. С этого года в КемГМУ есть возможность за счет средств федерального бюджета проводить циклы повышения квалификации по паллиативной помощи, профилактике, диагностике и лечению сахарного диабета в первичном звене здравоохранения.



















































Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *