«С нами выросло несколько поколений»: 100 тысяч кемеровчан доверили здоровье своих зубов врачам «Улыбки»

12 апреля в Кемерове своего стотысячного пациента торжественно встретили врачи сети стоматологических клиник «Улыбка».

12 апреля в Кемерове своего стотысячного пациента торжественно встретили врачи сети стоматологических клиник «Улыбка». Почему горожане выбирают её уже больше 30 лет – рассказываем в материале Сибдепо.

Новости 15 апреля 2024 09:00

Прийти на прием к стоматологу и получить памятный презент лично от генерального директора сети клиник – такого кемеровчанка Марина, пожалуй, не ожидала. Она стала стотысячным пациентом «Улыбки», точнее, привела на прием к ортодонту свою дочь Арину. Говорит, что придирчиво выбирала стоматологию.

«Искали специалиста для лечения ребенка. Сначала услышала рекомендации от знакомых, потом почитала отзывы в соцсетях — отзывы хорошие, решили обратиться. Спасибо вам огромное за такую приятную неожиданность», — поблагодарила Марина руководство «Улыбки».

Внимательное отношение к каждому, не только юбилейному, пациенту — основной принцип работы сети клиник «Улыбка», которому она не изменяет вот уже 32 года. В 1991 году все начиналась с маленького стоматологического кабинета. Сегодня это 4 клиники в разных районах Кемерова, собственный отдел продаж стоматологического оборудования, уникальный детский кабинет для школьников, более 170 сотрудников и свыше 100 тысяч пациентов. «Улыбка» — единственная в Кемерове клиника, имеющая статус Инновационного центра Стоматологической Ассоциации России и награжденная Орденом «За заслуги перед стоматологией 1 степени».

Почему доверяют «Улыбке»

Сегодня проверить репутацию практически любой компании можно на сайтах с отзывами. У «Улыбки», которая давно стала семейной стоматологией, всегда высокие оценки на площадках Яндекс и 2ГИС, а международный индекс лояльности пациента (NPS) — свыше 90%. Благодарные клиенты с удовольствием и искренне рекомендуют хороших врачей.

«Больше 80% пациентов обращаются к нам именно по рекомендации своих друзей, близких, коллег. Как чаще всего появляется пациент? Родители приводят ребенка к детскому стоматологу, смотрят, как все прошло, начинают приходить сами, потом подтягивают бабушку с дедушкой. Или наоборот: у пациента появляются дети, потом внуки, и все они продолжают наблюдаться у нас. С нами выросло уже несколько поколений кемеровчан», — рассказывает генеральный директор сети стоматологических клиник «Улыбка» Сергей Петрович Третьяков .

По последнему слову техники

Чтобы удерживать высокую планку качества стоматологических услуг, сеть клиник «Улыбка» постоянно развивается, вкладывает силы и средства в обновление. Оборудование и материалы всегда должны быть самыми современными. Врачи, даже с огромным опытом работы, постоянно повышают квалификацию, учатся не только в России, но и за рубежом.

За последние два года три клиники из четырех модернизировали – отремонтировали помещения, а в распоряжении врачей теперь есть самые последние разработки в сфере стоматологии. Дентальные микроскопы с 30-кратным увеличением позволяют доктору увидеть даже мельчайший дефект. То, что недоступно глазу – покажет рентгенологическое оборудование или компьютерный томограф. Ведь чем точнее диагностика, тем эффективнее будет лечение. И, наверное, нет такой стоматологической проблемы, которую не могут решить специалисты кемеровских клиник «Улыбка».

«Мы оказываем полный спектр услуг: от профилактических мероприятий и лечения кариеса до сложнейших операций – синус-лифтинг, имплантация, протезирование. Можем наблюдать детей с самого рождения – даем рекомендации по уходу, делаем коррекцию уздечки. Решаем ортодонтические проблемы, как у детей, так и у взрослых пациентов», — рассказывает Сергей Петрович Третьяков .

К врачу — без страха

Времена, когда поход к стоматологу пугал, уходят в прошлое. Доктора «Улыбки» умеют лечить зубы без боли. Специалисты подбирают анестетик индивидуально – с учетом возраста и состояния здоровья пациента. И даже женщинам «в положении» можно не переживать о вреде анестезии, врач предложит беременным безопасный вариант.

К маленьким пациентам здесь особый подход. С помощью специальных мультфильмов и пособий родителям помогут еще дома подготовить ребенка к походу в клинику. На первом приеме сверлить или удалять зуб никто не станет. Доктор начнет с простейших и нестрашных манипуляций – осмотр, чистка. С каждым новым визитом к стоматологу ребенок привыкает к обстановке и к доктору, и страх отступает.

У взрослых, особенно пожилых, пациентов бывают совсем другие страхи – их пугает высокая стоимость предстоящего лечения. Из-за этого некоторые до последнего откладывают визит к врачу, что совершенно точно не решает проблему.

«Каждый пациент получает индивидуальный план лечения в зависимости от состояния полости рта. Далее он согласовывает его с доктором, исходя из своих финансовых возможностей. Например, пожилому человеку, потерявшему зубы, можно предложить бюджетный вариант — частично съемный протез, полный съемный протез — либо более дорогую имплантацию зубов. Важно помнить, что профилактика всегда гораздо дешевле, чем лечение. Посещая стоматолога несколько раз в год с целью профилактики, человек может себя уберечь от дальнейших трат и потери зубов», — отмечает генеральный директор сети клиник «Улыбка».

Береги зубы смолоду

Заботиться о здоровье зубов и правильно ухаживать за полостью рта нужно с самого детства, считают стоматологи «Улыбки». В этом плане очень повезло ученикам начальных классов кемеровской школы №45. Здесь по инициативе Сергея Петровича Третьякова появился и успешно работает детский стоматологический кабинет. Ребят в прямом смысле учат беречь зубы – проводят профессиональную гигиену, покрывают эмаль минералами, выдают средства гигиены, а также учат, как правильно пользоваться ими. Для родителей это бесплатно, стоимость услуг покрывает полис ОМС. Это первый подобный опыт в Кузбассе. Сейчас «Улыбка» планирует открыть второй такой кабинет в одной из школ, расположенных рядом с клиникой.

Еще один просветительский проект «Улыбки» — молодежное волонтерское движение «Волонтеры Улыбки», которое появилось в прошлом году. Учащиеся химико-биологических классов и студенты младших курсов медицинского университета встречаются со сверстниками и пожилыми людьми и учат их полноценно ухаживать за полостью рта. По данным ВОЗ, 92% людей в мире чистят зубы неправильно. Врачи и волонтеры клиники «Улыбка» очень стараются изменить ситуацию.

Современные технологии могут сделать красивой любую улыбку. Это отбеливание, выравнивание, восстановление зубов, виниры и прочие методы эстетической стоматологии. Но в первую очередь, красота вашей улыбки зависит от ее здоровья, напоминают специалисты сети клиник «Улыбка» и приглашают кемеровчан присоединиться к многотысячной семье своих довольных пациентов.

Erid: 2SDnjdyNnG1

ООО «СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА ФИРМА «УЛЫБКА», ИНН 4205050627
пр. Ленина, 60
ул. Большевистская, 2
ул. Свободы, 3
пр. Шахтеров, 72
тел:+7 (3842) 21-53-40
ежедневно с 8:00 до 22:00.

Реклама Фото: Сеть стоматологических клиник «Улыбка»

Последние новости

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонной ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу сообщает, что 19.07.2024г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *