Рослесхоз: площадь дистанционного мониторинга лесов в 2024 году достигнет 300 млн га

Площадь дистанционного мониторинга лесов будет увеличена на 20% по сравнению с прошлым годом.

Площадь дистанционного мониторинга лесов будет увеличена на 20% по сравнению с прошлым годом. Этот метод незаменим при выявлении незаконных рубок. В 2024 году площадь дистанционного мониторинга больше всего в трех регионах – это Иркутская, Томская области и Красноярский край.

«В 2024 году площадь дистанционного мониторинга лесов достигнет 300 млн га, в том числе непрерывный мониторинг – 80 млн га. Этот метод незаменим при выявлении незаконных рубок, а также осуществления лесного контроля и охраны. Наибольший контроль из космоса проводится в тех субъектах, где активно развита переработка и заготовка древесины, а также отмечались факты незаконной рубки. В 2023 году благодаря дистанционному мониторингу лесов количество нарушений лесного законодательства снизилось на 71 %, это более 600 случаев, а площадь подтвержденных незаконных рубок и объем нелегально заготовленной древесины сократились на 63 %», – отметил начальник Управления лесоустройства и земельных отношений Рослесхоза Алексей Григорьев.

Напомним, в 2023 году дистанционный мониторинг использования лесов проводился в 40 регионах России на площади 250 млн га, в том числе непрерывный – на 60 млн га.

Пресс-служба Минприроды России

https://www.mnr.gov.ru/press/news/rosleskhoz_ploshchad_distantsionnogo_monitoringa_lesov_v_2024_godu_dostignet_300_mln_ga/

Последние новости

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонной ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу сообщает, что 19.07.2024г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *