Потеплело - проснулись клещи

Клещевой энцефалит - это серьезное вирусное заболевание, которое передается через укусы инфицированных клещей.

Клещевой энцефалит - это серьезное вирусное заболевание, которое передается через укусы инфицированных клещей. Этот вирус может проникнуть в организм человека и поражать его центральную нервную систему, вызывая воспаление мозга.

Симптомы клещевого энцефалита варьируются от легких до тяжелых. В начальной стадии заболевания могут наблюдаться общие симптомы, такие как лихорадка, головная боль, мышечные боли, тошнота и усталость. Однако в случае тяжелого протекания болезни могут возникнуть серьезные осложнения, включая паралич и даже смерть.

Основным способом предотвращения заражения клещевым энцефалитом является вакцинация. Также важно применять меры предосторожности при нахождении в рискованных местах, таких как леса или высокая трава. Рекомендуется использовать репелленты, носить защитную одежду с длинными рукавами и брюками, а также тщательно осматриваться на предмет клещей после прогулок на природе.

Будьте внимательны к своему здоровью и примите необходимые меры, чтобы защитить себя от этого опасного заболевания.

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *