Онколог рассказал, какие продукты провоцируют развитие рака желудка

Руководитель Онкоцентра «СМ-Клиника», д. м. н., профессор, отличник здравоохранения РФ  Александр Серяков сообщил, что главными факторами, которые существенно влияют на развитие рака желудка,

Руководитель Онкоцентра «СМ-Клиника», д. м. н., профессор, отличник здравоохранения РФ  Александр Серяков сообщил, что главными факторами, которые существенно влияют на развитие рака желудка, являются неправильное пищевое поведение и злоупотребление вредными продуктами. 

Наиболее опасными врач считает копчёности, красное мясо, консервированные продукты с повышенным содержанием соли, алкоголь, овощи и фрукты с высоким уровнем вредных токсинов. Потенциально опасной для здоровья может быть острая, солёная и консервированная пища — майонез, кетчуп, соления (маринованные овощи и грибы). В ней есть консерванты, которые могут менять вязкость желудочной слизи, разъедая стенки желудка, и способствовать развитию язвы желудка, а впоследствии и опухолевых процессов. 

Чтобы обезопасить себя от развития рака ЖКТ, необходимо придерживаться правильного питания. Например, можно обратить внимание на средиземноморскую диету, в её основе большое количество свежих фруктов и овощей, рыба, мягкие несолёные сыры и оливковое масло, пишет «Газета.Ru» .

Фото: А42.RU

Екатерина Бурмакина

Последние новости

Неочевидные симптомы инфаркта, которые нельзя игнорировать

Кардиолог из Европейского медицинского центра поделилась важной информацией.

Понимание инсульта: причины и последствия

Инсульт – серьезное заболевание, требующее немедленного внимания.

Новая инициатива по улучшению качества воздуха в городах России

Важные шаги к экологически чистым мегаполисам

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Сыктывкаре, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *