Новый российский препарат из дикой рыбы улучшит здоровье жителей Севера

Специалисты Научно-исследовательского центра «Арктика» ДВО РАН представили результаты исследования воздействия на организм северян нового продукта содержащего повышенную концентрацию реэтерифицированных триглицеридов (rT

Специалисты Научно-исследовательского центра «Арктика» ДВО РАН представили результаты исследования воздействия на организм северян нового продукта содержащего повышенную концентрацию реэтерифицированных триглицеридов (rTG) в улучшенной форме Омега-3. В двухмесячном эксперименте участвовали добровольцы 20-50 лет.

 Одна группа принимала капсулы с rTG, изготовленные на магаданском предприятии «Омега-Си» из дикой рыбы, другая — нет. Новый продукт, в отличие от традиционных препаратов, содержащих 30% жирных кислот, содержит их вдвое больше — 60%. В ходе исследования ученые сравнили, как применение добавки с полиненасыщенными жирными кислотами изменила биохимических показатели и функции организма.   По словам Инессы Аверьяновой, главного научного сотрудника, доктора биологических наук, в ходе эксперимента  было установлено улучшение липидного профиля, снижение уровня «плохого» холестерина, нивелирование показателей воспалительного процесса в организме. При употреблении дозы препарата 2000 ед/сутки выявлено улучшение биохимических показателей крови, функционального состоянии сердечно-сосудистой системы, обменных процессов, нормализация углеводного обмена. Кроме того, у испытуемых существенно снизился уровень гормона стресса – кортизола. Важным итогом применения препарата, по заключению специалистов, стало улучшение кровоснабжения тканей организма и головного мозга за счет разрастания капиллярной сети и улучшения просветов сосудов. По тепловизионному портрету тела, который составлялся на участников эксперимента, ученые отметили более высокую температуру ядра тела и головы, что свидетельствует об адаптационной активности организма. По мнению ученых, содержание в новом препарате жизненно важных природных макро- и микроэлементов в препарате, поддерживают состояние минералограммы человека на стабильном уровне и восполяют биоэлементный дефицит. При сравнении полученных данных с результатами обследования группы лиц, не принимавших препарат, исследователи определили явное различие по показателям. У этой группы людей отмечены дезадаптационные проявления в углеводном обмене, капиллярном кровотоке и состоянии сердечной мышцы. Они жаловались на депрессивное настроение и усталость. Таким образом, исследователи констатировали у них выраженный функциональный стресс и снижение резервов организма, которые характерны для сурового климата этого региона. На основании анализа полученных данных, для улучшения функциональных резервов организма жителей арктической зоны специалисты НИЦ «Арктика» ДВО РАН рекомендовали использование «Омега-СИ» для снижения неблагоприятного воздействия сезонного природно-климатического фактора.

Источник: pharmmedprom.ru

 

Последние новости

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонной ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу сообщает, что 19.07.2024г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *