Новый корпус инфекционной больницы открыли в Кемерове

На открытии присутствовали министр здравоохранения России и губернатор Кузбасса.

На открытии присутствовали министр здравоохранения России и губернатор Кузбасса.

В Кемерово прибыл министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Вместе с губернаторов Кузбасса он посетил новую двухэтажную лабораторию Кузбасской инфекционной больницы, которую построили в рамках рамках программы социально — экономического развития Кузбасса до 2024 года.

Построен корпус за 730 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. А на оборудования потрачено 153, 4 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов.

В лабораториях установлены 242 единицы современного оборудования. В их число входят биозимические, бактериалогические, гематологмческие, ионно-селективные анализаторы, масс-спектрометр, станция для выделения нуклеиновых кислот и другие аппараты.

Также из бюджета Кузбасса и средств региона ОМС выделено 29,9 миллионов рублей на покупку мебели для лаборатории.

Весь новый корпус включает в себя клиническое, биохимическое, иммунологическое подразделения. Также здание имеет душевые и комнаты отдыха для сотрудников.

Источник: sibdepo.ru Фото: АПК.

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *