Новокузнецкие врачи назвали алкоголь - основной причиной отравлений и травматизма в праздники

Врачи Новокузнецкой городской клинической больницы  N 1 предупреждают, алкоголь является основной причиной отравлений, заболеваний ЖКТ и несчастных случаев k, количество которых в праздники заметно увеличилось.

Врачи Новокузнецкой городской клинической больницы  N 1 предупреждают, алкоголь является основной причиной отравлений, заболеваний ЖКТ и несчастных случаев k, количество которых в праздники заметно увеличилось.

Алексей Близнюк, врач-гастроэнтеролог гастроэнтерологического отделения НГКБ N 1 назвал условно безопасные дозы употребления алкоголя.

"По рекомендациям ВОЗ для женщин доза – не более 30 г. чистого спирта (примерно 1,5 бутылки пива, 80 мл. водки, два бокала сухого вина, для мужчин – не более 40 г. чистого спирта (около двух бутылок пива, 100 мл. водки или трех бокалов сухого вина), - говорит медицинский работник. - Важно помнить, что эта, пусть и условно безопасная норма, не должна превышаться, в том числе, и в новогодние каникулы".

Однако, именно в это время люди чаще всего получают травмы. Особенно, находясь в стадии алкогольного опьянения.

Основные причины травм в новогодние праздники по словам врача-травматолога амбулаторного травматооогического отделения НГКБ N 1 Михаила Баранова​, неосторожное поведение в состоянии опьянения. Алкоголь снижает концентрацию внимания, координацию движений и тормозит реакцию. В результате человек может не заметить опасность и получить травму.

"Небрежное обращение с пиротехникой - ещё одна проблема и случай обращения в медицинское учреждение, - рассказывает Михаил Юрьевич. - Фейерверки и петарды могут быть опасны, если ими пользоваться неправильно. В результате неосторожного обращения с пиротехникой можно получить ожог, травму глаза или даже лишиться жизни. Так что пиротехника - это не игрушки". 

Другие причины, которые также обозначили медицинские работники, это дорожно-транспортные происшествия, бытовые травмы, пожары и обморожения. И большинство из них происходит в стадии алкогольного опьянения. 

​Пресс-служба НГКБ  N 1 (фото) 

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *