Невролог назвал продукты, которые помогут улучшить работу мозга
Остеопат-невролог Александр Евдокимов рассказал, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы улучшить работу головного мозга.
Остеопат-невролог Александр Евдокимов рассказал, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы улучшить работу головного мозга. Он отметил, что пища, которая обеспечивает его энергией, микроэлементами и витаминами, играет большую роль.
В рационе должно быть достаточное количество жирных кислот омега-3, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Стоит есть больше морепродуктов, ягод, зелени и орехов.
В беседе с РИА Новости специалист отметил, что до 300-400 граммов зелени в день считается хорошей профилактикой повышенного холестерина и закупорки сосудов. Также можно съедать до 100 граммов орехов в день. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, отвечают за то, чтобы недоокисленные продукты не повреждали клетки нервной системы. Фолиевая кислота есть в мясе, в целом оно считается полезным для здоровья головного мозга.
Ухудшают состояние сосудов и головного мозга трансжиры, фастфуд, майонез и маргарин. Большое количество сахара, сдобы и мучного провоцирует раздражительность и агрессию, а также ухудшение эмоциональной устойчивости.
Фото: А42.RU
Екатерина БурмакинаПоследние новости
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план модернизации общественного транспорта.
Новые инициативы по улучшению экологической ситуации в городе
Городские власти представили план по борьбе с загрязнением воздуха.
Прогноз погоды в Кузбассе: декабрь принесет снегопады и тепло
Кузбасс ожидает аномально теплый декабрь с обильными снегопадами.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку