Невролог назвал продукты, которые помогут улучшить работу мозга

Остеопат-невролог Александр Евдокимов рассказал, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы улучшить работу головного мозга.

Остеопат-невролог Александр Евдокимов рассказал, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы улучшить работу головного мозга. Он отметил, что пища, которая обеспечивает его энергией, микроэлементами и витаминами, играет большую роль.

В рационе должно быть достаточное количество жирных кислот омега-3, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Стоит есть больше морепродуктов, ягод, зелени и орехов. 

В беседе с РИА Новости специалист отметил, что до 300-400 граммов зелени в день считается хорошей профилактикой повышенного холестерина и закупорки сосудов. Также можно съедать до 100 граммов орехов в день. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, отвечают за то, чтобы недоокисленные продукты не повреждали клетки нервной системы. Фолиевая кислота есть в мясе, в целом оно считается полезным для здоровья головного мозга. 

Ухудшают состояние сосудов и головного мозга трансжиры, фастфуд, майонез и маргарин. Большое количество сахара, сдобы и мучного провоцирует раздражительность и агрессию, а также ухудшение эмоциональной устойчивости.

Фото: А42.RU 

Екатерина Бурмакина

Последние новости

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонной ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу сообщает, что 19.07.2024г.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *