Кузбасс оказался в числе первых регионов по заболеваемости ВИЧ и туберкулезом

Кемеровская область оказалась в лидерах по числу заболевших ВИЧ-инфекцией и туберкулезом Светлана БАШТОВАЯ Фото: архив "КП".

Кемеровская область оказалась в лидерах по числу заболевших ВИЧ-инфекцией и туберкулезом Светлана БАШТОВАЯ

Фото: архив "КП".

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Кузбасс стал одним из лидеров по количеству больных ВИЧ-инфекцией, а также оказался в числе регионов-лидеров по показателю заболеваемости туберкулезом на 100 тысяч человек. Такие данные обнародовал Росстат.

Согласно информации ведомства, за 10 месяцев 2023 года - с января по октябрь - в России было зарегистрировано 48 944 человека с ВИЧ, в том числе 415 детей. Половина от числа выявленных приходится всего на 13 регионов, а именно: Кузбасс, Краснодарский и Красноярский края, Москву, Санкт-Петербург, Иркутскую, Московскую, Новосибирскую, Ростовскую, Самарскую, Свердловскую и Челябинскую области и Республику Башкортостан.

Что касается заболеваемости туберкулезом в Кемеровской области, то показатель в 1,9–4,1 раза выше среднего по России. Такие же показатели зафиксированы в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Курганской и Еврейской автономной областях, а также в Чукотском автономном округе. При этом самый высокий показатель заболеваемости туберкулезом на 100 000 человек зарегистрирован в Республике Тыва – в 5,3 раза выше среднероссийского.

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *