Какие обследования можно пройти в ходе диспансеризации

  Врачи утверждают - проходить диспансеризацию нужно, даже если ничего не болит, так как многие заболевания на ранней стадии протекают бессимптомно.

 

Врачи утверждают - проходить диспансеризацию нужно, даже если ничего не болит, так как многие заболевания на ранней стадии протекают бессимптомно.   «Повышенное артериальное давление или повышенный уровень глюкозы в крови - часто пациент не замечает такие отклонения от нормы, однако если не решить проблему, может развиться серьезное заболевание: диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца», - отмечает главный областной специалист по первичной медико-санитарной помощи Минздрава Кузбасса Лариса Токарева.   Комплексную проверку здоровья можно пройти в рамках диспансеризации. Записаться на обследование можно в поликлинике по месту прикрепления или через портал Госуслуг.   Проводится диспансеризация в два этапа.   Сначала - обязательные исследования и консультация терапевта:   - проведение опроса (анкетирование); - измерение роста, веса, индекса массы тела; - измерение артериального давления; - определение уровня общего холестерина и глюкозы в крови; - определение относительного сердечно-сосудистого риска (с 18 до 39 лет - 1 раз в год); - ЭКГ в покое (с 35 лет ежегодно); - индивидуальное профилактическое консультирование (1 раз в 3 года);   Пациентам от 40 лет и старше проводят еще несколько обследований:   - анализ крови на гемоглобин, лейкоциты и скорость оседания эритроцитов (ежегодно); - анализ кала на скрытую кровь (для выявления опухолей и полипов толстого кишечника до 64 лет - 1 раз в 2 года, в возрасте от 65 до 75 лет ежегодно); - определение абсолютного сердечно-сосудистого риска лицам (до 64 лет ежегодно); - измерение внутриглазного давления (ежегодно); - эзофагогастродуоденоскопия (1 раз в возрасте 45 лет);   Для женщин:   - осмотр фельдшером (акушеркой), врачом-гинекологом - ежегодно с 18 лет; - взятие мазка с шейки матки, цитологическое исследование для женщин в возрасте от 18 до 64 лет (1 раз в 3 года); - маммография проводится в возрасте от 40 до 75 лет - 1 раз в 2 года;   Для мужчин:   - определение простат-специфического антигена в крови в возрасте от 45 до 60 лет - 1 раз в 5 лет и в 64 года.

 

Источник: Пресс-служба Минздрава Кузбасса

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *