Илья Середюк: капитальный ремонт Кемеровской районной больницы завершим осенью

В Кемеровской клинической районной больнице им. Б. В. Батиевского на пр. Шахтеров, 113, с 2023 года проводится реконструкция.

В Кемеровской клинической районной больнице им. Б. В. Батиевского на пр. Шахтеров, 113, с 2023 года проводится реконструкция. Строители полностью обновляют стационар и поликлинику.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы условия и качество медицинского обслуживания в Кузбассе соответствовали современным стандартам. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным, на модернизацию этой больницы было выделено более 613 млн рублей. Кроме того, планируем закупить сюда технологичное диагностическое оборудование. Благодаря этим мерам больница станет современным медицинским учреждением, где пациенты смогут получить качественную помощь. Работы планируется завершить осенью этого года», – отметил врио губернатора Илья Середюк.

Здание главного корпуса больницы было построено в 1973 году. С тех пор здесь проводился только текущий ремонт. Сейчас реконструкция ведется в два этапа. В мае 2023 года начались работы по обновлению четырехэтажного здания стационара, с апреля 2024-го – ремонт двухэтажного корпуса поликлиники. В результате здание полностью преобразится как снаружи, так и внутри. План работ включает в себя ремонт кровли, обновление фасада, отделку внутренних помещений, замену оконных блоков и половых покрытий. Строители полностью обновят инженерные коммуникации: системы водоснабжения, отопления, электроснабжения, вентиляции, канализации, заменят сантехнику.

В здании установят новые лифты, пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения. Помещения и входные группы будут адаптированы для маломобильных пациентов. Также будет проведено благоустройство прилегающей территории.

В стационаре в каждой палате будут санузел с раковиной, унитазом и душем. Также предусмотрены палаты для комфортного пребывания маломобильных пациентов. Кроме того, появится новое стерилизационное отделение. Помимо отделений стационара, в здании разместят кабинеты амбулаторного приема.

В структуре поликлиники будут работать не только кабинеты для приема специалистов, но и дневного стационара, функциональной диагностики, физиотерапии, медицинской профилактики и эндоскопии. После завершения ремонта будет установлено новое диагностическое оборудование.

Всего Кемеровская клиническая районная больница им. Б. В. Батиевского обслуживает 36,2 тысячи человек. Мощность поликлиники составит 550 посещений в смену. Получать медицинскую помощь здесь будут более 1,5 тысячи взрослых пациентов и детей.

Напомним, что в 2023 году капитальный ремонт начался в 21 подразделении кузбасских больниц. В 2024 году планируется обновить 33 поликлиники, стационара, ФАПа и врачебные амбулатории.

https://ako.ru/news/detail/ilya-seredyuk-kapitalnyy-remont-kemerovskoy-rayonnoy-bolnitsy-zavershim-osenyu

Последние новости

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонной ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу сообщает, что 19.07.2024г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *