Холера, брюшной тиф, дизентерия и гепатит А подстерегают сибиряков при купании в фонтанах

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре. Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора в Красноярском крае напомнили сибирякам, почему не следует купаться в фонтанах и других стихийных водоемах, которые официально не разрешены,

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора в Красноярском крае напомнили сибирякам, почему не следует купаться в фонтанах и других стихийных водоемах, которые официально не разрешены, сообщает МК-Красноярск.

Так, чаще всего можно заработать кишечную инфекцию, ротавирус, гепатит А. Нужно помнить о том, что в фонтанах и реках могут отдыхать голуби, грызуны и другие дикие животные, которые являются переносчиками многих болезней.

Купаясь в стихийных местах, вы можете заразиться холерой, брюшным тифом, дизентерией, сальмонеллезом, протеозом, лептоспирозом, кишечным иерсиниозом, псевдотуберкулезом и другими. Среди вирусных инфекций: диарея, гепатита А и Е, Коксаки.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.com.

Последние новости

17 июля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения Время: 17 июля в 15:00 Тема: "Концепция болезни" К участию приглашаются родственники лиц,

Три кузбассовца попали в больницу после употребления шаурмы

Три человека были госпитализированы после посещения кафе в Кузбассе. Заведение закрыли Фото: архив КП.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонной ИФНС России № 2 по Кемеровской области – Кузбассу сообщает, что 19.07.2024г.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *