Эндокринолог Павлова назвала ягоду, которая снижает риск смерти почти на треть
Эндокринолог Зухра Павлова со ссылкой на исследования американских учёных сообщила, что ягоды серьёзно снижают риск смертности.
Эндокринолог Зухра Павлова со ссылкой на исследования американских учёных сообщила, что ягоды серьёзно снижают риск смертности. Они защищают организм от многих болезней, предупреждая их развитие.
В день можно съедать по горстке любых ягод. В сезон лучше есть свежие, а в остальное время — сушёные, мочёные и замороженные.
Самая полезная ягода — клюква. Она способна снизить риск смертности на 31% при ежедневном употреблении. В клюкве есть макро- и микроэлементы, обладающие бактерицидным и мочегонным действием, она укрепляет иммунитет, улучшает аппетит и пищеварение, имеет общеукрепляющий и противовоспалительный эффект, помогает при высокой температуре и повышает тонус организма.
В день взрослому человеку можно съесть не более 100 г свежих ягод или две столовые ложки сушёных. Злоупотребление ими может привести к газообразованию, вздутию и диарее.
Клюкву не стоит включать в рацион людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью. С осторожностью её можно есть диабетикам и людям с заболеваниями печени и истончённой эмалью зубов.
Фото: А42.RU
Екатерина БурмакинаПоследние новости
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план модернизации общественного транспорта.
Новые инициативы по улучшению экологической ситуации в городе
Городские власти представили план по борьбе с загрязнением воздуха.
Прогноз погоды в Кузбассе: декабрь принесет снегопады и тепло
Кузбасс ожидает аномально теплый декабрь с обильными снегопадами.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований