Больницы северной и южной агломераций Кузбасса получили современное оборудование

  В медучреждения Кемерова, Киселевска и Анжеро-Судженска пришла очередная партия нового оборудования на общую сумму 5,3 млн рублей.

 

В медучреждения Кемерова, Киселевска и Анжеро-Судженска пришла очередная партия нового оборудования на общую сумму 5,3 млн рублей. Техника приобретена по нацпроекту «Здравоохранение», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина, и за счет областного бюджета.

  В Кемеровской городской клинической больнице №11 появился собственный гемодиализный аппарат «Искусственная почка». На его приобретение, а также системы водоподготовки из областного бюджета выделили 3,7 млн рублей. Оборудование необходимо для проведения жизненно важной процедуры гемодиализа — очищения организма от токсинов и лишней жидкости пациентам с нарушением функций почек. Его появление в больнице избавит от необходимости направлять пациентов в другие медорганизации.

В Киселевскую городскую больницу по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» поступило 12 новых электрокардиографов «Аксион» на общую сумму 1,1 млн рублей. Аппараты отечественного производства регистрируют параметры работы сердца и частоту сердечных сокращений. Оборудование автоматически обрабатывает данные ЭКГ и выводит на ленту результат, что упрощает описания исследования врачом. Они снабжены USB-портом для подключения к компьютеру, что дает возможность сохранить данные для дальнейшего анализа или распечатки.

«Новый аппарат ЭКГ выше классом, чем предыдущий, проще в управлении, автоматизирован. Скорость обследования выше, что удобно как для медицинского работника, так и для пациентов», — отметила старшая медсестра больницы Ольга Коломеец.

В отделение сестринского ухода Анжеро-Судженской городской больницы имени А.А. Гороховского пришло оборудование для ухода за пациентами. Его стоимость — более 550 тысяч рублей, приобретено по региональной программы «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи». Медики получили два портативных концентратора кислорода Kingon для помощи пациентам с синдромом дыхательной недостаточности, три кресла-коляски, холодильник для хранения лекарственных препаратов, 5 бактерицидных облучателей-рециркуляторов «Сибэст», а также противопролежневые матрасы и внутрикорпусную тележку ТВ-ММ.


Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *