63% лекарств, продаваемых в России, производят в нашей стране

Каждая третья упаковка лекарств из пяти, которые люди покупают в российской аптеке, производится в нашей стране.

Каждая третья упаковка лекарств из пяти, которые люди покупают в российской аптеке, производится в нашей стране. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, импорт медизделий в прошлом году уменьшился на 4,5%.


"Это связано с развитием отечественного производства более дешёвой и конкурентоспособной продукции, а также снижением потребности после ажиотажного спроса 2022 года" ,  — рассказала вице-премьер.

 
Сейчас фармакологическая отрасль на 3-м месте по темпу роста, а в дорожные карты по развитию производства вошли 186 препаратов и 368 медизделий, которые ранее поставляли из-за рубежа. На основе этих карт сформируют список продукции, что будут выпускать при поддержке нацпроекта «Новые технологии сбережения здоровья». 


В планах — ускорить развитие отрасли и увеличить объем рынка лекарств с 2,25 трлн до 3,76 трлн рублей ежегодно. Особенно важно, по словам Татьяны Голиковой, расширять производство радиофармацевтических препаратов — их используют для диагностики и контроля онкозаболеваний.

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *