3 факта: почему при ВИЧ важно правильно питаться

✅ По результатам исследований, люди, живущие с ВИЧ, имеют более высокий риск развития воспалительных заболеваний кишечника.

✅ По результатам исследований, люди, живущие с ВИЧ, имеют более высокий риск развития воспалительных заболеваний кишечника. Стенки кишечника - основное место резервуара ВИЧ. Там много клеток иммунной системы (CD4), которые служат главной мишенью вируса.

✅Воспалительное заболевание кишечника чаще всего связывают с язвенным колитом и болезнью Крона. Симптомы заболевания: диарея, кровь в стуле, боль и спазмы в животе, потеря веса и усталость.

✅Поэтому для людей, живущих с ВИЧ, особенно важно следить за питанием. И, конечно, принимать антиретровирусную терапию. Она играет важную роль в борьбе с вирусом и помогает усваиваться пище.

И, конечно, не забывайте, что пища должна быть здоровой! Если есть проблемы: потеря веса, тошнота или рвота, слабость, отсутствие аппетита, расстройство кишечника, трудности с глотанием или жеванием и другие проблемы, обязательно сообщайте врачу.

В выборе полезной еды опирайтесь на советы врача-инфекциониста в карточках!

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *