Завершен седьмой этап надвижки металлоконструкций строящегося моста через Томь в Кемерове

В ходе строительства Северо-Западного обхода Кемерова завершен седьмой этап надвижки металлоконструкций строящегося моста через Томь.

В ходе строительства Северо-Западного обхода Кемерова завершен седьмой этап надвижки металлоконструкций строящегося моста через Томь. Также специалисты смонтировали последнюю балку пролетного строения на будущем экодуке. Работы идут в рамках программы социально-экономического развития КуZбасса по поручению Президента России Владимира Путина. «Строительство Северо-Западного обхода Кемерова идет полным ходом, это важнейший объект для всего региона. Наши мостовики трудятся в круглосуточном режиме, невзирая на погодные условия. Все этапы проводятся точно в срок. В настоящее время на всех 10 опорах работы выполнены в полном объеме. Надвинуто 555 погонных метров пролетного строения. Кроме того, мы возводим очень важный объект для экосистемы — первый за Уралом экодук», — отметил губернатор Сергей Цивилев. На участке строительства экодука смонтированы все 112 балок, из них половина 18-метровых 25 тонных и 56 — длиной 21 метр и весом 30 тонн. В ближайшее время приступят к работам по омоноличиванию балок пролетных строений, устройству монолитного ограждения, устройству шумозащитного ограждения, покрытия экодука, сопряжения, конусов, водоотвода, лестничных сходов, а также окраске опор и пролетных строений. Объект планируется завершить в октябре. В рамках седьмого этапа мостостроители провели надвижку металлоконструкций общим весом 1130 тонн и протяженностью 105 метров. Специалисты действуют методом продольной надвижки. В настоящее время смонтировано почти 7 тысяч тонн (63%) металлоконструкций. На основной дороге идут земляные работы по замене слабого основания из скального грунта и устройство насыпи земляного полотна, готово уже 86% запланированного объема. Также продолжается переустройство коммуникаций и строительство водопропускных труб — выполнено 79%. Напомним, протяженность дороги-обхода — 47,59 км. Автодорога относится к 1Б технической категории, с двумя полосами движения в каждом направлении с разделительной полосой и металлическим барьерным ограждением. Завершить строительство дороги планируется в 2024 году.

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *