Запсибовский мост и улица Ленина

Допущены отклонения от графика при ремонте Запсибовского моста. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов накануне побывал на этом и других объектах, которые участвуют в нацпроекте «Безопасные качественные дороги».

Допущены отклонения от графика при ремонте Запсибовского моста. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов накануне побывал на этом и других объектах, которые участвуют в нацпроекте «Безопасные качественные дороги». Задача перед подрядчиками стоит четкая – ко 2-ому июня открыть движение по всем полосам моста, чтобы не допустить пробок во время форума «Уголь России».

Мало рабочих, не хватает материалов, не ведутся работы, которым ничего не мешает. Подрядчик допускает отклонение от графика. Ситуация на Запсибовском мосту не радужная. А впереди международный форум «Уголь России». Движение будет плотное, а если еще и ограниченные пропускные способности моста наложатся, то будут серьезные пробки. Поэтому задача – до 2-го июня сделать все, чтобы движение по временному покрытию открыть по всей ширине моста.

После окончания промышленной выставки, работы на мосту продолжат на двух внешних полосах. А это уже улица Ленина. Ремонт на главной магистрали кузнецкого района идет поэтапно. В прошлом году переложены сети, уложен выравнивающий слой асфальта. Пришло время опор. У них двойная функция – освещать дорогу и нести электропровода.

До этого времени предстоит еще избавиться от «лоскутного одеяла» на площади Ленина. Такие заплатки явно не красят центр района, подрядчикам поставлена задача – заменить асфальт. А трамвайщики займутся поиском пластичного и долговечного материала, которые не будет разрушаться при контакте рельса с покрытием проезжей части.


Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *