В сквере Новорождённых на ФПК начинается ремонт по нацпроекту "Жилье и городская среда"

< Всего в этом году будет благоустроено 11 общественных территорий – это те парки и скверы, за которые кемеровчане наиболее активно голосовали прошлой весной.

<
Всего в этом году будет благоустроено 11 общественных территорий – это те парки и скверы, за которые кемеровчане наиболее активно голосовали прошлой весной. 

Уже определен подрядчик, который займётся обновлением всех объектов. Специалисты приняли решение начать работы со сквера Новорождённых на ФПК – сегодня здесь демонтируют старые детские площадки и малые архитектурные формы. 

В планах благоустроителей уложить в сквере новое асфальтное покрытие, установить современное освещение, урны и скамейки. Также в сквере Новорожденных появится большая детская площадка с безопасным резиновым покрытием и удобные городские качели. 

Параллельно подрядчик приступил к демонтажу старых фонарей в Сквере Искусств – здесь планируется установка новой системы освещения. 

Новое освещение появится в этом году и на улице Весенней - на участке от Советского до Островского, на пешеходной аллее вдоль школ №93 и 94 в Ленинском районе, на улице Новогодней в Кедровке.

Также будут благоустроены:

- сквер на пересечении улиц 1-я Линия и Базовая на Южном
- сквер на Леонова в Кировском 
- скверы у ДК "Боровой" и за ТЦ "Радуга" в Рудничном
- сквер на Варяжской, 17 в Промышленновском 
- сквер на Баха в Ягуновском. 

А до 30 апреля продолжается голосование по выбору объектов для благоустройства на 2025 год. 

Отдать свой голос можно на сайте 42.gorodsreda.ru

Последние новости

Новые национальные проекты помогут сохранить здоровье кузбассовцев

&nbsp; Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию представил ключевые положения новых национальных проектов, в том числе направленных на сохранение здоровье и увеличение продолжительности жизни граждан.

Новые национальные проекты помогут сохранить здоровье кузбассовцев

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию представил ключевые положения новых национальных проектов, в том числе направленных на сохранение здоровье и увеличение продолжительности жизни граждан.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *