В рамках рабочей поездки в Анжеро-Судженск Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил перспективное и активно развивающееся предприятие региона - посетил Яйский нефтеперерабатываю

В рамках рабочей поездки в Анжеро-Судженск Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил перспективное и активно развивающееся предприятие региона -  посетил Яйский нефтеперерабатывающий завод АО «Нефтехимсервис».

В рамках рабочей поездки в Анжеро-Судженск Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил перспективное и активно развивающееся предприятие региона -  посетил Яйский нефтеперерабатывающий завод АО «Нефтехимсервис». 

 

Производственная площадка завода находится в непосредственной близости от сети магистральных нефтепроводов Транснефти, к которой Завод присоединен к железнодорожной инфраструктуре ОАО «РЖД» с выходами «на запад» и «на восток» по Транссибирской магистрали. Завод имеет выход на автомобильные дороги регионального и федерального значения.

Главным результатом производственной деятельности предприятия является выпуск товарного продукта – автомобильный бензин, который в настоящее время пользуется широким спросом и реализуется как в Кузбассе, так и в Сибирском Федеральном округе.

 

В апреле 2023 года компания объявила о начале строительно-монтажных работ в рамках реализации проекта строительства Третьей очереди производства.   К 2027 году на предприятии планируют сдать в эксплуатацию комплекс депарафинизации производительностью 2 600 тыс. тонн в год и комплекс установки замедленного коксования производительностью 1 340 тыс. тонн в год.

 

Строительство вышеназванных комплексов будет способствовать увеличению мощности предприятия и глубины переработки нефти до 93%, что позволит увеличить выход светлых нефтепродуктов и наладить выпуск товарного дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными свойствами. Данный продукт широко востребован промышленными предприятиями Кузбасса и позволит в полной мере удовлетворить спрос региона.  Другим важным товарным продуктом, помимо дизтоплива, будет - нефтяной кокс, который как правило востребован металлургическими предприятиями. Помимо этого, в товарной корзине предприятия появятся Гранулированная сера и бензин газовый стабильный с содержанием серы 10 ррм.

 

По предварительным расчетам объем инвестиций в строительство третьей очереди составит более 98 млрд руб .

 

Все, применяемые в проекте строительства Третьей очереди Яйского НПЗ технологии, являются отечественными. Более того, компания НефтеХимСервис уже заключило контракты на поставку определенной номенклатуры оборудования, в том числе и основного технологического, у компании Кузбасса – КемеровоХимМаш. Нужно отметить, что данное партнерство произошло не впервые и на НПЗ уже работает вакуумная колонна, произведенная КемеровоХимМаш.

 

Влияние проекта не ограничивается только промышленным партнерством. Проект Третьей очереди предполагает высокую социальную значимость. Предполагается создание до 500 новых высокотехнологичных рабочих мест. Для этого завод реализует совместные программы с образовательными учреждениями Кузбасса.

 

На сегодняшний день, численность работников предприятия составляет 919 человек.

 

 

 

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *