В Новокузнецке за 20 лет планируют построить десятки детсадов, школ, больниц и других объектов (ФОТО)

  Городские власти работают над генеральным планом территории Новокузнецка.

  Городские власти работают над генеральным планом территории Новокузнецка. 

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о планах развития нашего города.

Проведена большая работа по формированию генерального плана до 2044 года. Это станет основой для дальнейшего развития города: строительства жилья и социальных объектов, модернизации сетей, строительства и ремонта дорог, развития транспорта, благоустройства парков и мест отдыха. 

«В городе всё взаимосвязано. И то, что мы заложим в план сейчас, повлияет на развитие Новокузнецка ближайшие 20-30 лет, - написал на своих страницах в соцсетях Кузнецов. -  При планировании учитывается население города, которое с учётом присоединённых территорий должно увеличиться до 810 тысяч человек. Для этого необходимо построить не менее 1 миллиона квадратных метров жилья. Мы должны существенно изменить жилую застройку в городе, снести аварийное жильё, изменить характер застройки в частном секторе». 

Генеральный план включает строительство 27 детских садов, 13 школ, 5 медицинских учреждений, а также 45 объектов местного значения. Кроме того, такой приток населения требует увеличения и количества рабочих мест, развития новых производств в городе. На основе запросов населения и расчётных значений определяются те площадки, на которых в дальнейшем будут построены объекты культуры, образования, спорта. 

Сейчас генеральный план в финальной стадии разработки. Далее он будет рассмотрен Советом народных депутатов, пройдут публичные слушания.

Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *