Сергей Цивилев: благодаря Движению Первых у молодежи КуZбасса появилась возможность раскрыть свой потенциал

В Москве завершился II съезд Российского движения детей и молодежи «Движение Первых».

В Москве завершился II съезд Российского движения детей и молодежи «Движение Первых». Он проходил на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Участников поприветствовал Президент страны Владимир Путин и вместе с ними спел гимн России.

«Вы сделали за последний год очень много: 2 миллиона деревьев посадили ко Дню народного единства, 3 миллиона писем направили нашим бойцам на передовую — людям, которые не щадят себя, защищая интересы Родины в рамках специальной военной операции; 400 тысяч книг собрали для своих сверстников и направили в Донбасс и Новороссию. Это все совершенно конкретные, абсолютно осязаемые вещи. И конечно, вы много-много еще сделаете в будущем», — сказал Владимир Путин.

Съезд объединил более 3 тысяч человек из всех регионов, КуZбасс  представляли   16 активистов и наставников движения.

«Мы гордимся нашей молодежью, которая трудится на благо КуZбасса и всей России. За год кузбасские участники Движения Первых реализовали уже больше полутора тысяч проектов, привлекли к ним около 150 тысяч человек. Благодаря Движению Первых у молодежи КуZбасса еще больше появится возможность раскрыть свой потенциал», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Представители КуZбасса активно работали на съезде. Председатель регионального отделения Движения Первых Евгения Козленко получила благодарность за высокий профессионализм, оперативное решение поставленных задач и вклад в воспитание подрастающего поколения. Председатель регионального Совета Первых, кемеровчанка Светлана Кайлина на церемонии закрытия рассказала о реализации проекта «Хранители истории» в КуZбассе, в том числе о первом посвящении в хранители у подножия Мемориала Воину-Освободителю. Кемеровский активист Кирилл Петроченко озвучил идею команды проводить церемонию вступления в ряды Первых, где новые участники дадут обещание и получат значок с эмблемой организации.

По итогам съезда утверждены изменения в уставе организации: короткое официальное название «Движение Первых», возраст участников организации увеличили до 25 лет, предложили выбрать гимн и флаг, проводить торжественные церемонии посвящения.

Для справки

Движение Первых насчитывает более 4 млн человек. На регулярной основе во всех регионах России работают свыше 40 тысяч первичных отделений. В КуZбассе региональное отделение ведет свою деятельность с января 2023 года. Сейчас работают 33 местных и 805 первичных отделений. Реализовано более 1,5 тысячи проектов, мероприятий, акций и активностей во всех муниципалитетах.

Информация предоставлена  Администрацией Правительства Кузбасса

Фото: Григорий Сысоев, РИА «Новости»

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *