Отделение СФР по Кемеровской области оплатило более 35 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

Отделение Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу в 2023 году оплатило работающим родителям детей с инвалидностью 35299 дополнительных выходных дней на сумму 167,7 миллионов рублей.

Отделение Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу в 2023 году оплатило работающим родителям детей с инвалидностью 35299 дополнительных выходных дней на сумму 167,7 миллионов рублей. Родители, опекуны и попечители имеют право на 4 дополнительных выходных в месяц для ухода за ребенком с инвалидностью. Такие дни оплачиваются им в размере среднего заработка.

Заявление на дополнительные выходные дни подается в отдел кадров по месту работы. Оплата дней осуществляется работодателем из собственных средств, затем эту сумму компенсирует Социальный фонд России. На усмотрение родителей дни могут быть использованы либо одним из них, либо разделены между ними.

«С сентября 2023 года работающие родители, опекуны, попечители детей с инвалидностью имеют право накапливать дополнительные выходные, чтобы взять их в виде разового отпуска длительностью до 24 дней и посвятить его уходу за ребенком. График такого отпуска нужно согласовать с работодателем», — напомнила управляющий Отделением Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу Людмила Бабичук.

Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в контакт-центр регионального ОСФР по телефону 8-800-200-10-02 (звонок бесплатный).

 

По информации пресс-службы ОСФР

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *