О питании в образовательных учреждениях Крапивинского округа.

Правильная организация питания имеет большое значение для развития детского организма.

Правильная организация питания имеет большое значение для развития детского организма. Нормальный рост и развитие ребёнка зависят в первую очередь от того, насколько его организм обеспечен необходимыми питательными веществами. Правильное питание является основным фактором в предупреждении и лечении многих заболеваний.

Именно по этому вопросу организации питания во всех образовательных организациях сегодня уделяется огромное значение.
В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина в Крапивинском округе полностью обеспечены бесплатным горячим питанием ученики начальных классов — 1000 человек. В целом школьным питанием охвачено свыше 90% учащихся школ.

В школах округа введено единое региональное сезонное меню, разнообразное по составу блюд и отвечающее требованиям санитарных правил.
Родители и ученики принимают участие в формировании школьного меню. В каждой школе созданы комиссии по контролю за организацией питания, состоящие из представителей родительской общественности. Мамы и папы в рамках родительского контроля приходят в школу, изучают меню, дегустируют представленный ассортимент и в чек-листах оставляют свои предложения, которые обрабатываются и обязательно учитываются.

В школах Крапивинского округа, как и на территории всего Кузбасса, для обеспечения доступности школьного питания действует адресная система поддержки семей с детьми. За счёт средств областного бюджета бесплатно питаются 15 детей из семей участников специальной военной операции и 110 детей из многодетных семей. Муниципальные льготы получают обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, опекаемые дети, дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети из малообеспеченных семей и другие категории. Всего областными и муниципальными льготами охвачено 786 детей.

С января этого года изменились условия питания детей-инвалидов, не имеющих статуса ОВЗ. Законным представителям за разъяснениями необходимо обратиться в школу.

Организация школьного питания шагнула далеко за последние три года. Во-первых, каждый, кто интересуется этим вопросом, может спокойно зайти на официальный сайт образовательной организации и в разделе «Питание» ознакомиться с документами. Во-вторых, меню, которое представлено на сайтах, полностью соответствует тому, что мы видим в школьных столовых. В-третьих, заказать питание и оплатить его может каждый родитель (законный представитель) самостоятельно в АИС «Электронная школа».

Казалось бы, и процесс организован, и питание сбалансированное, но почему же иногда дети жалуются, что им не нравится еда в школах? О вкусах не спорят и всё зависит от сформировавшихся вкусовых привычек. Даже взрослый человек имеет привычки, которые тянутся ниточками из детства: или на бегу перекушу бутербродом или же найду время на полноценный обед.

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *