Как защититься от новых схем мошенничества расскажет прокурор города Топки

Новая мошенническая схема: злоумышленники выискивают жертв на маркетплейсах Как действуют мошенники в интернет-магазинах?

Новая мошенническая схема: злоумышленники выискивают жертв на маркетплейсах

Как действуют мошенники в интернет-магазинах? 
Сначала они переводят общение в мессенджер. В личной переписке злоумышленники говорят о какой-то проблеме с заказом и убеждают покупателя отменить его. Сразу после вам присылают ссылку на другую площадку, где с товаром якобы всё в порядке. 

Почему нельзя общаться с продавцом в мессенджере? 
Маркетплейс несёт ответственность только за действия на своей площадке. Если пользователь находит в интернет-магазине продавца и продолжает общение с ним через мессенджер или сторонний сайт, портал уже ничем не сможет помочь. Поэтому важно оставаться на официальной площадке.

Что делать покупателям? 
Не соглашайтесь общаться с продавцом в мессенджерах и не переходите по ссылкам в личных сообщениях. Старайтесь покупать только у проверенных поставщиков — смотрите на отзывы и оценки. 

Если продавец оказался мошенником, сообщите об этом поддержке маркетплейса. Компания примет соответствующие меры, чтобы злоумышленник не вернулся на площадку. Написать можно на электронную почту, указанную на сайте в разделе «Помощь» или «Контакты».

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *