Информация для предпринимателей

Обновились формы заявлений о регистрации ИП С 18 февраля 2024 года вступил в силу приказ ФНС России от 09.01.2024 № ЕД-7-14/4@.

Обновились формы заявлений о регистрации ИП

С 18 февраля 2024 года вступил в силу приказ ФНС России от 09.01.2024 № ЕД-7-14/4@. Он утверждает в новой редакции следующие формы:

№ Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя»;

№ Р24001 «Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей»;

№ Р26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя».

Кроме того, поменялись требования к оформлению заявлений. Формы заявления и требования к их заполнению изменились в связи с недавними нововведениями в законодательстве.

Так, в заявлении будущий или уже зарегистрированный индивидуальный предприниматель сможет внести в ЕГРИП сведения о том, что он является главой крестьянского (фермерского) хозяйства. Для представителей организаций в новых требованиях к оформлению заявлений конкретизирован перечень организационно-правовых форм и видов юридических лиц, в отношении которых необходимо указывать сведения об учредителях (участниках).

Заполнить и направить в регистрирующий орган заявление о регистрации с учетом новых изменений в сервисе «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» можно будет с 18 февраля.

Создание комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса является одним из направлений национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *