ЕВРАЗ обучает сотрудников с помощью цифровых технологий

На ЕВРАЗ ЗСМК внедряют в обучающие программы технологии дополненной реальности.

На ЕВРАЗ ЗСМК внедряют в обучающие программы технологии дополненной реальности. Инновационные цифровые решения повышают эффективность процессов, способствуют снижению затрат и помогают в развитии специалистов.

В среднесортном цехе комбината протестировали возможности технологии дополненной реальности и цифрового продукта отечественной разработки «Удаленный эксперт». С помощью AR-очков создали обучающие видеоинструкции по запуску вязальных машин. Специальное программное обеспечение позволяет сотрудникам научиться управлять оборудованием дистанционно, с максимальным эффектом погружения, в безопасной обстановке. Продукт «Удаленный эксперт» применяют для наладки оборудования. С помощью видео-конференц-связи эксперты могут участвовать в процессе из любой географической точки, общаться с исполнителем работ, видеть его действия в реальном времени и оперативно давать рекомендации. AR-технология применима и в наставничестве. В дальнейшем опыт среднесортного цеха будут использовать для обучения сотрудников и наладки оборудования и в других подразделениях ЕВРАЗ ЗСМК.

«Мы активно развиваем производственные процессы, совершенствуем технологии и оборудование. Чтобы эффективно управлять ими, сотрудники должны повышать квалификацию. В этом нам помогают цифровые системы. Будем и дальше внедрять их в обучение и развитие сотрудников», — отметил операционный директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Головатенко.

Большое внимание уделяют практическому обучению сотрудников, решению реальных производственных задач и использованию VR, а также других современных инструментов. Цифровые технологии применяют для повышения квалификации вальцовщиков, машинистов электровозов и тепловозов, машинистов самоходной техники, осмотрщиков-ремонтников вагонов. Всего в совершенствование обучения на VR-тренажерах и симуляторах ЕВРАЗ вложил более 36 млн рублей. Только за последние три года на развитие и обучение сотрудников, работу с образовательными учреждениями компания направила свыше 600 млн рублей.

При внедрении цифровых решений в производство особое внимание на ЕВРАЗ ЗСМК уделяют безопасности и трансформации рабочих мест — уходу от тяжелого и травмоопасного труда, автоматизации процессов.  Системы видеоаналитики в цехах следят, чтобы люди не находились в опасной зоне и соблюдали технику безопасности. Цифровые подсказчики широко используются в технологических операциях и в планировании производственных операций. Только за последние два года на комбинате реализовали почти 200 цифровых проектов. Общий экономический эффект составил более 6 млрд рублей.

 

По информации регионального центра корпоративных отношений «Сибирь»

управление по связям с общественностью ЕВРАЗ

 

Последние новости

Глава города Кемерово Дмитрий Анисимов рассказал о ходе ремонтных работ на Кузбасском мосту

    – На путепроводе проспекта Притомского мы продолжаем снимать бетонную стяжку экскаватором, вычищать уже до плит.

Встреча с будущими юристами на базе КГПИ КемГУ

20 мая 2024 года начальник отдела обеспечения судопроизводства, кадров и материально-технического обеспечения Центрального районного суда г.

Состоялся Всероссийский Судебный марафон – 2024

В Москве на площадке Международного мультимедийного пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» 24 мая 2024 года прошел второй Всероссийский Судебный марафон.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *