Две полосы для движения, запрет для большегрузов и ограничение скорости: глава Кемерова рассказал о ремонте Кузбасского моста

Дмитрий Анисимов на прошедшем сегодня брифинге разъяснил журналистам, что ждет кемеровчан в ближайшее время, когда начнется капитальный ремонт Кузбасского моста.

Дмитрий Анисимов на прошедшем сегодня брифинге разъяснил журналистам, что ждет кемеровчан в ближайшее время, когда начнется капитальный ремонт Кузбасского моста.

Подготовительные работы начнутся уже вечером 19 мая. Специалисты установят ограничивающие бетонные ограждения и дополнительные знаки, нанесут временную разметку. А уже 25 мая будет введено ограничение для движения: водителям будут доступны две полосы из шести – по одной в каждом направлении.

«Нам предстоит заменить около 43 тысяч квадратных метров асфальта на самом мосту и подходах к нему. Будем капитально ремонтировать опоры моста (и эти работы уже начались), поменяем спуски. Заменим 90 бетонных балок на путепроводах и смонтируем 11 деформационных швов. Будет заменена система освещения, специалисты смонтируют элементы архитектурной подсветки, чтобы мост стал украшением нашего города» , – рассказал Дмитрий Анисимов .

Введут и ряд ограничений, чтобы минимизировать пробки в часы пик. Так, с 6 до 10 утра и с 16 до 20 часов по мостам и улицам областного центра нельзя будет ездить большегрузам. Учебным автомобилям запретят езду по мосту в целом, пока не закончится ремонт. Установят и ограничение скорости для водителей – не более 30 км/ч . ГИБДД организует дежурство экипажей.

«Несколько раз в процессе выполнения капитального ремонта схема организации дорожного движения через мост будет меняться. Это связано с тем, что сегодня на первом этапе мы ремонтируем одному половину моста, позже – другую» , – добавил глава кузбасской столицы.

Режим работы светофоров поменяется на нескольких перекрестках, среди которых Притомский — Волгоградская, Терешковой — Притомский Волгоградская — Московский, Октябрьский — Волгоградская и Терешковой — Институтская.

Со стороны путепроводов заехать на мост будет нельзя, но съехать получится.

Усилена работа городского общественного транспорта. Дополнительные автобусы запущены из Кедровки и Лесной Поляны. В Рудничном районе теперь чаще ходит трамвай №10. Также появился новый автобусный маршрут №34, который идет не по проспекту Шахтеров, а собирает пассажиров в Серебряном бору.

«Это позволит сделать общественный транспорт более доступным. Мы рассчитываем, что часть кемеровчан предпочтет автобусы и трамваи личному автомобилю. Это еще больше позволит разгрузить Кузбасский мост» , — отметил Анисимов .

Чтобы разгрузить движение на мосту, в областном центре запустят электричку, который будет возить пассажиров от железнодорожного вокзала до Кировского района, Кедровки и Березовского. Дата запуска пока не называется.

«Если в течение одного-двух месяцев после ремонта моста мы увидим, что горожане активно пользуются электропоездом, мы рассмотрим вариант введения его в постоянную эксплуатацию» , – заявил мэр.

Работы на мосту будут вестись круглосуточно.

Последние новости

Торжественное мероприятие ко Дню медицинского работника

В Прокопьевском драматическом театре имени "Ленинского комсомола» прошло торжественное мероприятие посвященное профессиональному празднику "День медицинского работника" Почётной грамотой Губернатора Кемеровской област

Прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей региона

13 июня, прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей города Белово, Беловского муниципального района и Гурьевского муниципального округа.

Врио главы Кузбасса Середюк обсудил с инвестором строительство 5 новых горнолыжных трасс в Шерегеше

Врио Кузбасса Илья Середюк в рамках рабочей поездки в Таштагольский район проверил строительство крупных инфраструктурных проектов на территории СТК «Шерегеш».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *