До 2030 года в КуZбассе планируется обновить 670 автобусов и 230 единиц электротранспорта

По информации регионального министерства транспорта, с учетом износа общественного транспорта до 2030 года в КуZбассе планируется обновить 670 автобусов (260 среднего и 410 большого класса),

По информации регионального министерства транспорта, с учетом износа общественного транспорта до 2030 года в КуZбассе планируется обновить 670 автобусов (260 среднего и 410 большого класса), а также 60 троллейбусов и 170 трамваев.

Для закупок новой техники, а также обновления инфраструктуры городского электротранспорта планируется использовать как средства регионального и муниципальных бюджетов, так и финансирование в рамках федеральных проектов.

С 2019 года автопарк КуZбасса пополнили свыше 1,3 тысячи новых автобусов различных классов и назначения. Техника была закуплена в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», госпрограммы «Оптимизация развития транспорта КуZбасса», по муниципальным программам, а также с привлечением специального казначейского кредита из федерального бюджета в размере 1,4 млрд рублей. В результате в регионе обновили порядка 80% парка автотранспортных предприятий.

Так, в Новокузнецке автобусный парк обновился полностью. На смену изношенному подвижному составу на дизельном и бензиновом топливе преимущественно малой вместимости пришли 414 новых автобусов, из них 367 — средней, большой и особо большой вместимости, работающих на газомоторном топливе. В рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, а также за счет софинансирования из регионального и муниципального бюджетов в городе обновлено 42 троллейбуса (90%) и 41 трамвай (50%). Также мероприятия нацпроекта включают в себя улучшение инженерной инфраструктуры, капитальный ремонт контактной и кабельной сети трамвая и троллейбуса, электрооборудования тяговых подстанций и трамвайного пути.

В Кемерове с 2019 года закупили 391 новый автобус, из них 356 — на газомоторном топливе. Во второй половине 2023 года поступило 12 современных низкопольных троллейбусов, в настоящее время осуществляется приемка и выпуск на линию еще 50 единиц в аналогичной комплектации. Это позволит полностью обновить троллейбусный парк. Ведется реконструкция трамвайного маршрута №1, проектирование реконструкции маршрута №10.

Также организована работа межмуниципальных маршрутов в пригородном сообщении, которые проходят по территории города и обеспечивают доставку кемеровчан и жителей Кемеровского муниципального округа к местам учебы, работы, социально значимым объектам и обратно.

В Ленинске-Кузнецком в декабре 2023 года открыли движение троллейбусов по маршруту № 4.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Топкинский округ в январе поступили 2 новых автобуса. 

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *