В Кемеровской области – Кузбассе житель Юрги признан виновным в мошенничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 20-летнему жителю Юрги.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 20-летнему жителю Юрги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2023 года 20-летний осужденный, находясь на одной из улиц города Юрги, встретил знакомого ему 15-летнего подростка. Под предлогом необходимости написать сообщение другу осужденный попросил у мальчика телефон, взяв который из зоны видимости подростка скрылся. Похищенный телефон фигурант сдал в комиссионный магазин, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Со следствием осужденный сотрудничал, вину в содеянном признал полностью. Телефон был возвращен потерпевшему.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде принудительных работ сроком 2 года с удержанием ежемесячно 5% из заработной платы в доход государства.

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *