В Кемерове перед судом предстанет водитель грузовика, по вине которого погиб пешеход

Следователем управления МВД России по г. Кемерово завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 39-летнего жителя Ставропольского края.

Следователем управления МВД России по г. Кемерово завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 39-летнего жителя Ставропольского края. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Следствием установлено, что в ноябре 2023 года фигурант, управляя служебным автомобилем «Газель», на улице Нахимова в Кемерове сбил человека. В результате от полученных травм 72-летний мужчина скончался в больнице.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, изобличающая автомобилиста. Установлено, что он, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, совершил обгон впереди идущего автомобиля, не убедившись в безопасности маневра. Обвиняемый выехал на полосу встречного движения, не заметил переходившего дорогу пешехода и сбил его.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Рудничный районный суд г. Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *