Светлана Харитонова: "Необходимо вдвое увеличить налоговые вычеты на детей"

Суммы налоговых вычетов на детей не пересматривались с 2016 года. Как и порог предельного годового дохода для получения этих вычетов.

Суммы налоговых вычетов на детей не пересматривались с 2016 года. Как и порог предельного годового дохода для получения этих вычетов. При этом за прошедшие годы вырос как уровень среднемесячных номинальных зарплат, так и инфляции. Действующие размеры вычетов не соответствуют социально-экономическим реалиям и государственным задачам поддержки семей с детьми.

Социалистическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" предлагает повысить вычеты для родителей, усыновителей, опекунов детей до 18 лет, а при обучении на очной форме – до 24 лет; на первого и второго ребенка увеличить вычеты с 1200 до 2400 рублей, на третьего и последующих детей – с трёх до шести тысяч рублей; вычеты на детей с инвалидностью повысить с шести до 12 тысяч рублей; единственным родителям предоставлять вычеты в двойном размере; повысить необходимую для применения вычетов величину предельной суммы годового дохода гражданина – с 350 до 600 тысяч рублей.

"Повышение налоговых вычетов позволит сократить расходы семей с детьми и улучшить состояние личных бюджетов граждан. У людей появится дополнительный стимул для отказа от зарплат "в конверте". А связанный с этим рост поступлений от НДФЛ во многом компенсирует затраты на повышение налоговых вычетов", – отметила председатель местного отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Ленинск –Кузнецком городском округе и Ленинск-Кузнецком муниципальном округе Светлана Харитонова.

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *