«Известия»: В Москве приземлился спецборт с освобожденными из плена россиянами

С подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 75 российских военнослужащих «Известия»: В Москве приземлился спецборт с освобожденными из плена россиянами Фото: REUTERS.

С подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 75 российских военнослужащих

«Известия»: В Москве приземлился спецборт с освобожденными из плена россиянами

Фото: REUTERS.

Спецборт доставил на родину 75 россиян, освобожденных из украинского плена, сообщают «Известия» .

«Этого обмена ждали около четырех месяцев из-за того, что украинская сторона затягивала процесс переговоров», отметил корреспондент издания, присутствовавший при прибытии самолета.

Напомним, с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 75 российских военнослужащих , взамен переданы столько же солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ). Такую информацию озвучило Министерство обороны РФ. Видео уже появилось в Сети .

Ранее 90 российских военнослужащих, попавших в плен к украинским националистам, были освобождены из заключения . Были проведены переговоры с одной из подконтрольных киевскому режиму территорий, откуда удалось вызволить почти сотню пленных солдат ВС РФ. Сообщается, что в случае промедления нашим солдатам грозила бы смертельная опасность, пока они находились в плену у украинцев.

Владимир Путин прокомментировал тему обмена военнопленными между ВС РФ и ВСУ. По его словам, российские солдаты в десять раз реже попадают в плен , нежели украинские. Соотношение составляет приблизительно один к десяти.

Андрей ЧЕРНЕНКО

Последние новости

 Дети активно участвовали в игре и с интересом выполняли задания. Отлично справились с «Разминкой», отгадав всех животных.

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *