Геннадий Семигин: «Манифест о «счастливом превращении Крымского полуострова из мятежа и неустройства в мир, тишину и порядок законный»

В августе 2018 года была установлена новая памятная дата - День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи.

В августе 2018 года была установлена новая памятная дата - День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. Соответствующий федеральный закон был утвержден Федеральным Собранием РФ и подписан президентом страны.

Дата 19 апреля (8 апреля по старому стилю) выбрана не случайно. Именно в этот день в 1783 году императрица Екатерина II подписала высочайший Манифест «О принятии Крымского полуострова, острова Тамана и всея Кубанской стороны под державу Российскую».

В Манифесте Екатерины говорилось о «счастливом превращении из мятежа и неустройства в мир, тишину и порядок законный». В Манифесте подчеркивалось, что Российская империя обещает защищать жителей Крыма, их имущество, храмы, а также гарантирует им исповедание их веры и свободное отправление всех законных обрядов, возможность пользоваться всеми правами и преимуществами подданных Российской империи.

Сегодня эта памятная дата очень важна нам для демонстрации исторической преемственности пребывания Крыма, а также Кубани и Тамани, в составе России. В 1783 году, когда Екатерина II приняла эти земли в состав Российской империи, не существовало и не могло существовать никакого украинского государства, которое сегодня предъявляет свои территориальные претензии к нашей стране.

История вхождения Крыма, Тамани и Кубани в состав России неразрывно связана с многовековой борьбой, которую наша страна вела на южных рубежах против Османской империи и ее вассала – Крымского ханства. Причем борьба против крымских ханов началась еще раньше русско-турецких войн, так как крымские ханы совершали регулярные набеги на Русь, выступали источником постоянной угрозы для южнорусских земель, в том числе и для тех, которые сейчас входят в состав Украины.

Преимущества присоединения Крыма к России хорошо изложил князь Потемкин: «Крым положением своим разрывает наши границы… Вы обязаны возвысить славу России... Приобретение Крыма ни усилить, ни обогатить Вас не может, а только покой доставит».

Всем, кто сегодня клеймит Россию за то, что она незаконно оккупировала крымские земли, хочется напомнить многовековую историю Крыма и то, сколько сотен тысяч малороссов – девушек, женщин, детей, мужчин было угнано в крымское рабство и продано на невольничьих рынках Крыма в Турцию, Египет, Сирию и другие страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Крым - наш, был, есть и будет, навсегда и это не обсуждается. С праздником нас всех, дорогие россияне! 

Геннадий Семигин, сопредседатель партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду», первый заместитель руководителя партийной фракции в Государственной Думе, председатель Комитета ГД по делам национальностей, лидер всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»


Последние новости

Новые национальные проекты помогут сохранить здоровье кузбассовцев

  Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию представил ключевые положения новых национальных проектов, в том числе направленных на сохранение здоровье и увеличение продолжительности жизни граждан.

Новые национальные проекты помогут сохранить здоровье кузбассовцев

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию представил ключевые положения новых национальных проектов, в том числе направленных на сохранение здоровье и увеличение продолжительности жизни граждан.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *