У российских школьников хотят отменить важный предмет

Однако это коснется только учеников «среднего звена». Предмет «Обществознание» будут преподавать в школах в старших классах, а не с 6–7-х, как сейчас.

Однако это коснется только учеников «среднего звена».

Предмет «Обществознание» будут преподавать в школах в старших классах, а не с 6–7-х, как сейчас. Об этом сообщила сенатор, замглавы комитета по образованию, науке и культуре Совета Федерации Екатерина Алтабаева. По ее словам, уже идет работа по изменению программы и подготовке нового учебника.

«У нас этот предмет преподавался с 6–7-х классов, сейчас будет выведен он в старшее звено. Но главное не в этом, а в том, что программа уже меняется. Потому что она по своему содержанию не отвечает той суверенной системе образования, единому образовательному процессу, который мы сейчас выстраиваем»,— сказала сенатор в интервью «Спутник в Крыму», передает «Коммерсант».

Как утверждает сенатор, изменения по перераспределению часов в учебном плане школьной программы могут внести с 1 сентября 2024 года.

«Часы будут выведены, скорее всего, в 9–10-е классы», — рассказала Екатерина Алтабаева.

В 2023 году единый государственный экзамен по обществознанию сдали около 270 тыс. человек. В 2022 году этот экзамен сдавали 267 тысяч человек, в 2021-м — 307 тысяч, в 2020-м — 292 тысяч школьников.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.

Последние новости

Детский сад закрыли на 30 дней из-за страшной инфекции

Такое постановление Роспотребнадзора. Детский сад Prokids на юго-западе Москвы закрыли на 30 суток из-за случаев заболевания детей сальмонеллезом.

Судимость за хищение с проникновением в жилище

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст.

Илья Середюк возглавил наблюдательный совет по взаимодействию с региональным отделением Российского общества «Знание»

  По решению членов Кузбасского отделения Российского общества «Знание» Илья Середюк был избран на должность председателя наблюдательного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с региональным отделением Рос

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *