Добрый мир Виталия Бианки

Свердловская библиотека провела познавательно – игровой час к 130-летнему юбилею Виталия Бианки, для учащихся начальных классов «Мир природы Виталия Бианки».

Свердловская библиотека провела познавательно – игровой час к 130-летнему юбилею Виталия Бианки, для учащихся начальных классов «Мир природы Виталия Бианки». В ходе мероприятия учащиеся познакомились с биографией писателя, в которой важное место занимало общение с отцом, научившего его любви ко всему живому, терпению, настойчивости, умению записывать на бумаге увиденное. Юным любителям леса представили интересную выставку-викторину «В лесу и на полянке с Виталием Бианки ». Участники находили нужный рассказ и отвечали на вопрос. Библиотекарь подробно рассказала о книге знаменитого писателя – натуралиста «Лесная газета», в которой описано все самое обычное и необычное, что происходит в природе каждый месяц, каждый день. Затем ребята отгадывали загадки о лесных жителях. В конкурсе «Птичья галерея», по картинке отгадывали птиц и рассказывали, что о них знают. Участвовали в игре «Летает, не летает». Вслух прочитали замечательный рассказ «Первая охота». В завершении выполняли «Звериную зарядку». Мероприятие прошло увлекательно и познавательно.
Заведующая Свердловской библиотекой О.Н.Черданцева

Последние новости

Торжественное мероприятие ко Дню медицинского работника

В Прокопьевском драматическом театре имени "Ленинского комсомола» прошло торжественное мероприятие посвященное профессиональному празднику "День медицинского работника" Почётной грамотой Губернатора Кемеровской област

Прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей региона

13 июня, прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей города Белово, Беловского муниципального района и Гурьевского муниципального округа.

Врио главы Кузбасса Середюк обсудил с инвестором строительство 5 новых горнолыжных трасс в Шерегеше

Врио Кузбасса Илья Середюк в рамках рабочей поездки в Таштагольский район проверил строительство крупных инфраструктурных проектов на территории СТК «Шерегеш».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *