Юрий Скворцов: «Вопросы поддержки семей с детьми, должны решаться в приоритетном порядке»

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального Совета Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов провёл рабочее совещание на площадке Комитета по делам ветеранов, социальной политике и здравоохранению Парламента Кузбасса, посвященное реализации Указа Президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Современная демографическая ситуация в  стране характеризуется нарастанием демографических рисков: снижением численности молодых женщин и  интенсивности рождений первых и  вторых детей, изменением модели рождаемости и  старением населения. В России происходит стремительное старение населения. В 2016 году доля людей старше 55 лет превысила долю молодёжи в возрасте от 15 до 34 лет.

Указом Президента РФ устанавливается, что многодетной семьей в Российской Федерации является семья, имеющая трех и более детей, статус которой устанавливается бессрочно. Предоставление многодетным семьям мер социальной поддержки осуществляется до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения. Так же, определено, что многодетным семьям в соответствии с законодательством Российской Федерации гарантируются: предоставление государственных пособий и выплат в связи с рождением и воспитанием детей; предоставление мер поддержки в сфере трудовых отношений; досрочное назначение женщинам страховой пенсии по старости в связи с рождением и воспитанием трех и более детей; профессиональное обучение многодетных родителей и получение ими дополнительного профессионального образования в целях обеспечения их качественной занятости; право на бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, выставок на территории Российской Федерации независимо от места жительства в порядке и на условиях, которые определены в субъектах Российской Федерации.

Участники рабочей встречи обсудили реализацию мер социальной поддержки, которые Указом рекомендовано ввести в субъектах Российской Федерации.

«Вопросы демографической политики приобретают всё большее государственное и политическое значение. Указ Президента России - это очень важный и своевременный шаг, направленный на поддержку многодетных семей и увеличение рождаемости, исключения демографических рисков для нашей страны. Убежден, что вопросы поддержки семей с детьми, должны решаться в приоритетном порядке», — отметил Юрий Скворцов.

 

 

 

Последние новости

Две больницы в Кемерове получили современное медицинское оборудование

Главная задача — повышение эффективности диагностики и лечения. В Перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы им.

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области- Кузбасса,

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции

Кузбассовец заплатит штраф за розничную продажу спиртосодержащей продукции   Беловский районный суд Кемеровской области рассмотрел материалы административного дела по ч.1 ст.14.17.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *