Юргинская гвардейская бригада отмечена благодарностью Минобороны России

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу направил телеграмму отличившейся в ходе спецоперации 74-й отдельной гвардейской мотострелковой Звенигородско-Берлинской орденов Суворова и Кутузова бригаде.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу направил телеграмму отличившейся в ходе спецоперации 74-й отдельной гвардейской мотострелковой Звенигородско-Берлинской орденов Суворова и Кутузова бригаде. Она расположена в Юрге и относится к Центральному военному округу.

«Мы гордимся нашими героями, которые на передовой защищают Россию от неонацистов. Кузбасские бойцы были в числе лучших в Великой Отечественной войне, они внесли неоценимый вклад в Победу. И сейчас их потомки продолжают славные боевые традиции, в этом наша сила. Мы победили тогда, победим и сейчас. Весь КуZбасс благодарен и поддерживает своих воинов», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Как отмечено в телеграмме, с первых дней СВО юргинская бригада с честью выполняет боевые задачи на самых сложных направлениях. В результате профессиональных и решительных действий в боях за Лисичанск, в ходе освобождения десятков населенных пунктов Донбасса военнослужащие соединения проявили храбрость и самоотверженность. Сегодня они успешно решают боевые задачи на Авдеевском направлении. За проявленные героизм и отвагу более 8 тысяч военнослужащих удостоены государственных наград и ведомственных знаков отличия.

Сергей Шойгу поблагодарил личный состав за успешное выполнение боевых задач, верность воинскому долгу и присяге. Также он выразил уверенность, что военные продолжат с честью служить России, обеспечивая ее безопасность и приближая нашу Победу.

Правительство КуZбасса и филиал фонда «Защитники Отечества» активно взаимодействуют в решении обращений, поступающих от ветеранов спецоперации и членов их семей, обеспечивая им необходимую поддержку и помощь. В рамках межведомственной комиссии по вопросам координации соцподдержки ветеранов СВО и семей погибших состоялось заседание рабочей группы. Основными темами стали вопросы социальной адаптации ветеранов, получивших травмы. Рассматривались меры поддержки, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

Особое внимание уделялось адаптации жилья для ветеранов. Государственный фонд «Защитники Отечества» предоставляет помощь в обустройстве квартир и домов для демобилизованных бойцов с ограниченными возможностями здоровья. Для участия в программе ветеранам необходимо обратиться к социальному координатору и заполнить необходимые документы.

Проект включает в себя использование качественных услуг и современных средств реабилитации, опыт адаптации общественных помещений под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья, а также уникальные технологии российского производства, такие как замена дверных блоков, установка системы «умный дом», специализированная кухонная мебель и столы с регулируемой высотой.

Последние новости

Аномальная жара спровоцировала мощный взрыв на газохранилище

Обошлось без пострадавших. В Саратове произошел мощный пожар на одном из местных газохранилищ.

Лето! Улица! Библиотека!  (6+)

Свердловская сельская библиотека пригласила ребят на площадку «Читающий дворик».

Несколько кузбасских пляжей не прошли проверку и оказались опасными для купания

Несколько кузбасских пляжей оказались опасными для отдыха. Они не прошли проверку по микробиологическим и санитарно-химическим показателям управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *